Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Психологические техники избавления от боли во время сеанса эпиляции

  •  / 
  •  / 
  • Психологические техники избавления от боли во время сеанса эпиляции

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.spine-health.com/blog/how-stop-your-pain-your-mind

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Психологические техники избавления от боли во время сеанса эпиляции

Наверняка одним из главных вопросов, интересующих клиентов салонов эпиляции, является вопрос, как уменьшить болевые ощущения во время сеанса эпиляции. Существует много средств и лекарственных препаратов, способствующих уменьшению боли (подробнее в статье: Лучшие способы уменьшить болевые ощущения во время эпиляции). Однако мало кто догадывается, что болевые ощущения также можно уменьшить с помощью специальных психологических приемов. В действенность этих приемов, на первый взгляд, сложно поверить. Однако немного практики, и вы сами заметите, как эти психологические техники помогут вам существенно снизить неприятные и дискомфортные ощущения во время вырывания волосков с корнем. Эти техники рекомендуются также больным, страдающим от хронических болей любого характера.

Перед применением какой-либо из нижеуказанных техник, необходимо расслабиться. Это поможет и вам, и вашему мастеру, т.к. в момент, когда вы чувствуете волнение и нервное напряжение, ваши волосяные фолликулы сжимаются, и это затрудняет выход корня волоска из волосяного фолликула.

Чтобы правильно расслабиться, необходимо выполнить ряд нижеследующих действий:

  • Лягте максимально удобно, расслабьте все мышцы вашего тела. Закройте глаза или сосредоточьте взгляд на какой-нибудь одной точке.
  • Дышите медленно и глубоко. Вдыхайте грудью, и направляйте воздух в область живота.
  • Не выдыхайте резко. Воздух должен медленно и плавно выходить из легких. Можете приступать к выполнению нижеследующих психологических техник для облегчения боли.

Сконцентрируйтесь на чем-нибудь другом

Это одна из самых сильных техник. Вам необходимо переключить свое внимание на какой-нибудь части тела, которая не подвергается эпиляции и не чувствует боли. Например, во время эпиляции зоны бикини, сконцентрируйте все свое внимание на ощущения в правой руке или ноге. В своем воображении представляйте себе, как вашу ногу или руку обдает поток приятного теплого воздуха. Это поможет вам не зацикливаться на источнике вашей боли.

Ментальная анестезия

Это также очень сильная техника. Представьте себе, что в участок, который будет подвергаться эпиляции, введена сильная доза анестетика (как, например, новокаин, который вводится дантистом перед удалением зуба). Также в момент отрывания воска от кожи представьте себе, что вам тут же положили на этот участок пакет со льдом. Очень важно как можно более явственно представлять себе ощущения от анестезии или прикосновения льда к коже, т.;к. только в этом случае техника может сработать.

Смотрите на изображение котиков

Котиков, собачек, обнаженной груди, виллы у моря... Необходимо смотреть или визуализировать в своем воображении то, что приводит вас в состояние умиления, восторга и заставляет вас улыбнуться. В момент, когда вы смотрите на то, что вызывает у вас сильные положительные эмоции, ваш мозг вырабатывает гормоны счастья — эндорфины, которые отвечают за снижение болевых ощущений.

Переместите боль в другое место

Мысленно переместите боль из одного участка тела в тот, где, на ваш взгляд, эта боль ощущалась бы меньше. Например, когда вы делаете эпиляцию подмышек, мысленно перенесите боль в момент отрывания воска из подмышек на ноги, где эпиляция ощущается не так болезненно.

Все эти техники необходимо тщательно попрактиковать перед тем, как они станут максимально действенными. Раза после третьего или четвертого вы сами убедитесь, что эти приемы могут неплохо помочь вам справиться с болью без лекарств и дополнительных затрат.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Вот теперь обязательно тещу приведу на эпиляцию, посижу под дверью, послушаю соловьев и тишину природы
Антон 23 Июня 2015, 14:09
Я во время эпиляции просто стараюсь не думать о том, что мне сейчас будут выдирать волосы
Думаю о чем-нибудь приятном, помогает
Мария 30 Июня 2015, 20:11
Самое действенное средства избавления боли во время эпиляции - это РОДЫ))) После них уже ничего не страшно и не больно. Рекомендую))
Анастасия... 8 Августа 2015, 12:34
2 Анастасия: Роды, говорите?) А как быть мужчинам?)
Никита 13 Ноября 2015, 17:15
Эпиляции боюсь как огня, но все равно приходится идти в салон. Я ору песни))  ко мне уже привыкли. Самое интересное, дома мне не страшно, но так качественно как в салоне, у меня не получается))
Мария 22 Марта 2016, 15:37
Не, соловьи и все остальное - это ерунда. Главное, найти своего мастера. Моя так умело мне зубы заговаривает во время процедуры, что я только ойкать и успеваю))
Оксана 1 Мая 2016, 12:30
Уже не первый год хожу на эпиляцию и как и все пыталась побороться с болью, т.к. очень чувствительная. Решила для себя, что самая результативная техника, так сказать, - беседа с мастером во время процедуры. Как сказала раньше Оксана: "Нужно найти своего  мастера, которая заговаривает зубы". Живая беседа - то, что нужно.
Натали 28 Июня 2016, 17:19

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях