Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Как бороться с синяками после некачественной восковой эпиляции

  •  / 
  •  / 
  • Как бороться с синяками после некачественной восковой эпиляции

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.tandurust.com/skincare/bruising-from-waxing-remedies.html

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Как бороться с синяками после некачественной восковой эпиляции

Никто не застрахован от того, чтобы попасть в руки не очень умелому мастеру, ведь не все могут знать, по каким критериям выбрать хороший салон эпиляции. Подробнее в нашей статье: Выбираем салон эпиляции. Как не ошибиться и выбрать наилучший?

Некачественная эпиляция, выполненная некомпетентным мастером, чревата различными побочными эффектами: отрывом поверхностных слоев кожи вместе с воском, ожогами, раздражениями, аллергическими реакциями и т. д. Одним из самых распространенных побочных эффектов от восковой эпиляции, выполненной недостаточно квалифицированным мастером, являются также и синяки и кровоподтеки.

Как правило, они возникают из-за того, что мастер не владеет в совершенстве техникой нанесения и отрывания воска, у вас слишком чувствительная кожа, близко расположенные к поверхности кожи сосуды, вы страдаете определенными заболеваниями (подробнее в статье: При каких заболеваниях не рекомендуется делать восковую эпиляцию) или вы принимаете препараты, разжижающие кровь, препараты против акне или делали глубинный пилинг кожи. Мастер обязательно должен быть уведомлен обо всех вышеуказанных деталях, чтобы подобрать для вас максимально щадящую технику и материалы.

Тем не менее, если на вашей коже появились синяки или кровоподтеки после восковой эпиляции, есть несколько способов избавиться от них. Надеемся, в следующий раз вы все-таки не доверите свою кожу неквалифицированному мастеру и обратитесь к настоящему профессионалу.

  • Промойте поврежденный участок холодной водой. Не используйте скрабы или мыло, т. к. это может стать причиной сильного раздражения.
  • Листья петрушки известны своими свойствами излечивать синяки, гематомы и кровоподтеки. Раздавите несколько веточек петрушки до состояния кашицы, и нанесите эту кашицу на пораженный участок. Сверху повяжите чистую марлевую повязку, но не затягивайте слишком туго.
  • Ешьте побольше продуктов, содержащих витамин С. Витамин С укрепляет слабые кровеносные сосуды и способствует регенерации поврежденных капилляров. Кроме того, регулярное употребление витамина С поможет вам избежать появления синяков и кровоподтеков в дальнейшем.
  • Хорошо увлажняйте кожу снаружи и изнутри. Пейте много воды и регулярно увлажняйте поврежденный участок увлажняющими бальзамами и кремами.

  • Холодные компрессы также способствуют уменьшению синяков. Однако не следует слишком надолго прикладывать лед к коже, т. к. при длительном воздействии слишком сильного холода кровеносные сосуды становятся еще более хрупкими.
  • Листья гамамелиса отлично восстанавливают кожу после повреждений. Можно нанести свежевыжатый сок из листьев или мазь на основе экстракта гамамелиса.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Пользуюсь некоторыми из методов описанных в статье, а помогают ли такие мази как спаситель?
Вика 15 Июня 2015, 14:11
Я хожу уже пару месяцев к одной девушке-мастеру эпиляции на дом, так вот уже пару раз замечала, что у ее клиенток, появляются синяки после сеанса (две мои коллеги), до этого не придавала значения, теперь задумалась. У меня все нормально, но наверное я к ней больше не пойду...А как определить квалификацию мастера в салоне? У них есть какие-то сертификаты??? Чтобы не бояться довериться!...
Илона 7 Июля 2015, 12:56
Делаю бразильскую эпиляцию достаточно давно, редко было пару мелких кровоподтеков, но самый большой синяк получила вчера в вашем салоне на просвещения :( выглядит жутко, в купальнике не расслабиться :(
Елена 10 Октября 2015, 23:09
Такого у меня не бывало, но синяков и пигментации меня всегда спасает бадяга. В любой аптеке за три копейки.
Лилия 3 Октября 2016, 15:20
Значит мне повезло, никаких синяков у меня не оставалось после восковой депиляции. Хотя и делала несколько раз. Но возьму себе на вооружение как с ними бороться, мало ли чего:) Интересно попробовать сахарную, столько везде рекламы про нее, но наверное уже ближе к лету.
Ваше имя 3 Октября 2016, 15:38
У меня такая чувствительная кожа, что все время оставались синяки после эпиляции. Мучалась пока не нашла проф мастера!!! Сейчас о них совсем забыла!!!!!
Olya 22 Июля 2017, 00:34
Спасибо за дельные советы. Буду знать теперь, как помочь и что посоветовать пострадавшим))
Катя 3 Октября 2017, 16:21
А у меня никогда не было синяков после эпиляции!!!! 😇😇😇😇 Когда поняла, что бритвой уже не могу, перелопатила интернет, нашла в Ярославле хороший салон, прочитала отзывы, выбрала мастера и уже 4 года гладкая и счастливая!!!! ❤
Sani4ka 24 Апреля 2018, 19:27
помогают мне листья гамамелиса! действительно восстанавливают кожу после повреждений!!!
Маргарита 2 Июля 2018, 10:28

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях