Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Подготавливаем кожу к восковой эпиляции перед началом пляжного сезона

Подготавливаем кожу к восковой эпиляции перед началом пляжного сезона
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Не удивительно, что восковая эпиляция становится одной из наиболее востребованных услуг перед началом летнего сезона. Восковая эпиляция также является одним из наиболее предпочтительных видов удаления волос. Бритье в летнее время чревато постоянными раздражениями, а кожа будет оставаться гладкой всего несколько часов, т. к. в летнее время волосы растут быстрее, чем в холодное время года. Таким образом, крема для депиляции также будут неэффективны. Фотоэпиляция в принципе противопоказана летом, т. к. попадание солнечных лучей на кожу после фотоэпиляции может вызвать гипо- или гиперпигментацию. Лазерная эпиляция делает кожу очень уязвимой перед солнечными ожогами, поэтому она тоже не рекомендуется перед поездкой на море. Таким образом, восковая эпиляция — это наиболее оптимальное решение для тех, кто хочет похвастаться безупречно гладкой кожей на пляже или любит носить максимально открытую одежду в повседневной жизни.

Однако необходимо помнить о том, что летом у кожи особые потребности, поэтому прежде чем записаться на сеанс восковой эпиляции, кожу следует должным образом подготовить, чтобы получить наилучшие результаты. Вот несколько простых советов, следуя которым вы сможете подготовить свою кожу к восковой эпиляции, чтобы долго наслаждаться безупречной мягкостью, гладкостью и нежностью кожи.

Обычно перед восковой эпиляцией не рекомендуется бриться как минимум за 3-4 недели до сеанса, однако т. к. скорость роста волос летом увеличивается, восковую эпиляцию можно делать через 1,5 — 2 недели после бритья.

Как минимум за неделю до эпиляции, избегайте воздействия слишком грубых скрабов, химических пилингов и средств, содержащий гликолевую кислоту. Однако полностью отказываться от пилинга кожи не следует. Используйте мягкий скраб-гоммаж два раза в неделю до сеанса эпиляции в течение как минимум 2-3 недель, чтобы отшелушить мертвые клетки кожи, которые могут закупоривать поры и затруднять выход волоска из фолликула. Для особенно чувствительных участков кожи (зона бикини, подмышки) рекомендуется использовать в качестве пилинга салициловую кислоту или средства, содержащие салициловую кислоту.

Однако наиболее эффективным будет записаться на скрабирование тела в салон красоты или спа. Такую процедуру достаточно выполнить единоразово за 2-3 дня до сеанса эпиляции, чтобы кожа была полностью подготовлена к процедуре. После отшелушивания омертвевших клеток кожи обязательно необходимо увлажнять кожу легким бальзамом для тела. Для этих целей наилучшими средствами являются бальзамы, содержащие масло жожоба.

Перед началом летнего сезона необходимо также учитывать, что с наступлением жары, кожа становится более жирной и больше потеет. Поэтому непосредственно перед сеансом эпиляции, нужно тщательно очистить кожу в душе, т. к. частички пота или кожного жира могут препятствовать прилипанию воска к волоскам, и значительная часть волосков просто не удалится при срывании восковой полоски.

Ни в коем случае не следует делать восковую эпиляцию в тот же день или меньше, чем за 2 дня до поездки на море, чтобы избежать обгорания, ведь кожа после эпиляции еще слишком чувствительна, т. к. воск сам по себе — очень глубокий пилинг, и необходимо подождать как минимум 2 дня, чтобы не навредить коже, подвергая ее воздействию агрессивных солнечных лучей.

Через 2 дня после эпиляции вы можете смело отправляться на пляж, плавать в море или бассейне, кататься на водных аттракционах, надевать любую одежду и не бояться никаких раздражений или колючей щетины.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Юлия / 19 Июня 2015, 22:35
Люблю восковую эпиляцию - после нее кожа нежная и без раздражений, как бывает после бритья. Подготовка к эпиляции очень важная часть.
Татьяна / 28 Июля 2015, 14:12
Совсем недавно попробовала эпиляцию воском. Очень действенная процедура. И волосы растут намного медленнее чем после эпиляции депилятором.
Алёна / 7 Сентября 2015, 09:11
Ну, четыре недели до эпиляции не бриться - это вы конечно загнули, но подготовка действительно серьёзная, не раз делала и помню, как это.
Марго / 20 Ноября 2015, 18:58
Эпиляция воском одна из моих любимых, особенно хорошо её проводить, если собираетесь в отпуск. Хоть и больновато, но оставленной после экзекуции :-) гладкой коже можно позавидовать.
Ваше имя / 31 Мая 2016, 11:24
Сколько лет хожу на восковую эпиляцию, сколько и слышу от мастера, что пилинг обязателен, не дает врастать волосикам в кожу.  Придерживаюсь полезного совета.
Ваше имя / 2 Июля 2016, 19:49
Мне достаточно не бриться дней десять, а потом иду к мастеру. Сама такими вещами не занимаюсь, не смогу добиться той гладкости кожи.
Анна / 13 Сентября 2016, 07:38
Раньше делала эпиляцию воском, потом перешла на сахар, так как этот вид больше подходит моей коже, результатами довольна
Валерия / 25 Апреля 2017, 00:01
Пилинг не дает врастать волосикам в кожу??? Первый раз такое слышу, хотя восковая эпиляция - довольно регулярная процедура у меня.
Лариса Иваненко / 25 Мая 2017, 16:07
У моего мужа ну очень повышенная волохатость. И что он только не делал, как не спасал своё тело. И вырывал, и мазями мазал – ничего не помогало, только состояние ухудшилось, покраснел, появилась какая-то сыпь. Мне так его было жалко. Но речи про косметические салоны не хотел слушать. Теперь собираемся на море. Так он попросил, чтоб я его отвела в салон. Ну думаю, наконец-то созрел. И о боги! Всё получилось. Провели процедуру воском, не орал, как сумасшедший, говорит, даже понравилось. Вот так.
Надежда / 29 Мая 2017, 11:00
Валерия, мне мастер про обязательный пилинг кожи рассказала на первой процедуре!!! Как такое можно упустить(((
Наташа / 10 Июля 2017, 21:08
Делала восковую эпиляцию один только раз, не очень понравилось, местами кожа была гладкая, а местами торчали длиннющие волоски :( Да и жалко себя и делать себе больно. Скорее всего лучше сходить к мастеру и забыть на долгое время про все эти проблемы)
Анастасия / 1 Сентября 2017, 15:26
Для меня восковая эпиляция лучшее решение перед поездкой на море, очень люблю эту процедуру за длительную гладкость кожи моих ножек. Кстати, не знала тот факт, что летом волосы растут быстрее!
Ника / 27 Ноября 2017, 17:31
Для меня, восковая эпиляция самый приемлемый способ удаления волос, особенно летом, когда уезжаешь отдыхать. Сделала и н о чем не беспокоишься. По совету мастера, всегда готовлю кожу к процедуре, делаю легкий пилинг.
Полина Д / 11 Апреля 2018, 10:53
Очень нравится восковая депиляция. Пользуюсь ею уже больше двух лет. В статье, на самом деле, все верно написано про уход за кожей. Девочки, не ленитесь, делайте эти простые рекомендации и будет Вам счастье))
Елена / 22 Мая 2018, 23:45
Никогда не подготавливалась в восковой эпиляции, просто делаю и всё, в первые разы только больно а потом легко и быстро идёт. Воск это самый удобный способ эпиляции.
Ирина / 6 Августа 2018, 20:00
Да, чтоб спокойно отдыхать и ни о чём не заботиться, эпиляцию надо сделать обязательно. Советую всем. Сама не стала париться, обратилась в салон и очень довольна:))

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Картину не допустили к выставке из-за того, что на ней были изображены лобковые волосы Картину не допустили к выставке из-за того, что на ней были изображены лобковые волосы По волосам на теле можно определить, употребляет ли человек алкоголь или наркотики По волосам на теле можно определить, употребляет ли человек алкоголь или наркотики Как правильно выбрать мастера шугаринга Как правильно выбрать мастера шугаринга
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх