Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

По волосам на теле можно определить, употребляет ли человек алкоголь или наркотики

По волосам на теле можно определить, употребляет ли человек алкоголь или наркотики
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Благодаря новейшим достижениям науки, волосы на теле помогают определить, часто ли человек употребляет наркотики или алкоголь, и даже определить степень зависимости от алкоголя или наркотических веществ.

С целью определить наличие алкогольной или наркотической зависимости у человека могут использоваться как волосы на теле, так и на голове. Однако наиболее точными в определении, какие именно вещества употребляет человек, являются результаты анализа лобковых волос, т. к. они наиболее тесно контактируют с мочой, в которой также содержатся продукты распада тех или иных веществ. Однако для определения срока, в течение которого человек употребляет наркотики или алкоголь, лучше подойдут волосы на голове, т.к. их жизненный цикл длится намного дольше, чем у волос на теле (подробнее в статье: Почему волосы на теле – короткие, а на голове – длинные?).

Благодаря тому, что рост волос происходит за счет подпитки веществами, доставляемыми в волосяной фолликул через кровь, клетки волоса содержат частицы всех веществ, которые находились в крови у человека в течение периода, пока волоски отрастали. Таким образом, при тщательном анализе, можно определить не только то, употреблял ли человек наркотики и алкоголь, но и также то, курит ли он или курс каких лекарственных препаратов он проходил.

Такой анализ весьма сложный и дорогостоящий, однако он наиболее эффективный по сравнению с другими видами анализа на определение наличия зависимости от наркотических веществ или алкоголя. К данному методу анализа наиболее часто прибегают правительственные и силовые ведомства при приеме кандидата на работу, т. к. в работе в таких структурах зависимость от алкоголя или наркотиков является первостепенным критерием, по которому отбирается персонал. Также этот вид анализа часто используется в судебных экспертизах или специализированных реабилитационных центрах для наркоманов и алкоголиков.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Иван / 9 Июня 2015, 11:50
Никогда не задумывался о таком способе распознавания пьющих людей. Прокрутил в голове сейчас всех знакомых, а ведь действительно так.
Валерия / 21 Августа 2015, 15:13
Да уж, наука действительно сделала шаг вперед:) Но вообще круто, посмотрел на волосы - сделал вывод о образе жизни человека ахахах))
Антонина / 1 Сентября 2015, 00:07
может и ГАИшники теперь так проверять будут на месте, вместо трубки! Надо бы идею подкинуть. Ну а если серьезно то впервые слышу о такой проверке.
Елена / 13 Декабря 2015, 18:32
Интересно было бы посмотреть, как ГАИшники будут брать из лобковой части тела волос для точного определения зависимости. Процедура интересная была бы.
Виктория / 13 Февраля 2016, 22:29
Что-то новенькое, о таком раньше не слышала. Хотя я слабо представляю где можно широко использовать такую методику.
Ленчик / 31 Августа 2016, 01:11
Человека может не стать, но волосы останутся и расскажут о многом. Оставляйте после себя побольше лобковых волос, авось любопытных убавится, да народу прибавится.  
Катя / 25 Марта 2017, 14:46
В Швейцарии этот анализ делают всем ,кто попался на вождении в нетрезвости виде,и стоит анализ 500 франков,их оплачивает сам нарушитель
Наруто / 5 Июля 2017, 07:47
Наркотик Бикини самый мощный наркотик изготавливается
в виде травяной таблетки, по действиям схожий с яухуаской, его не возможно отследить в крови но это не дешевое наслаждение, стоит почти 500$
Ирина / 17 Августа 2017, 09:50
Виктория, ну для судмедэкспертов наверняка такие анализы это обычное дело. А мы простые смертные все этому удивляемся
Света / 31 Октября 2017, 17:44
Если у нас ввести такой анализ как в  Швейцарии, да еще за такие деньги. Мужики на эпиляцию побегут....
Алекса / 2 Ноября 2017, 13:00
Света, полностью с Вами согласна!!!))) скоро оставлять на теле любые волосы будет не безопасно, с такими то технологиями...Так что бегом на депиляцию!!!!))))) особенно мне нравиться сахарная эпиляция в салоне, так бережно все делается и меньше боли, нежели я сама бы себе там синяков понаоставляла....лол лучше доверить дело профессианалам!
Алёна / 16 Января 2018, 17:48
В Италии такой анализ стоит 28€.через две недели пойду сдавать
Виктория Станиславовна / 11 Июля 2018, 11:32
По внешнему виду человека можно определить его проблемы со здоровьем. Не всегда, наверное только при выраженных признаках, особенно по кожному покрову. Анализы подтвердят или опровергнут диагноз. Я слышала по развернутому анализы слюны можно определить много болезней, а про возможность узнать о зависимости от алкоголя или наркотиков по волосам никогда не слышала!!!!

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Как правильно выбрать мастера шугаринга Как правильно выбрать мастера шугаринга Новая звезда Интернета Ясмин Гасимова: 19-летняя студентка прославилась на весь мир благодаря отказу от удаления волос на теле Новая звезда Интернета Ясмин Гасимова: 19-летняя студентка прославилась на весь мир благодаря отказу от удаления волос на теле Почему кожа может отрываться вместе с воском во время эпиляции, выполненной непрофессионалом Почему кожа может отрываться вместе с воском во время эпиляции, выполненной непрофессионалом
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх