Город:
Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Почему волосы на теле – короткие, а на голове – длинные?

  •  / 
  •  / 
  • Почему волосы на теле – короткие, а на голове – длинные?

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://health.howstuffworks.com/skin-care/hair-care/scalp-treatments/question100.htm

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Почему волосы на теле – короткие, а на голове – длинные?

Наверняка многих когда-либо интересовал вопрос, почему волосы на теле отрастают короткими, и, достигая определенной длины, больше не растут, даже если их не брить и не удалять какими-либо другими способами. В то же самое время, волосы на голове могут расти сколько угодно долго и отрастать до гораздо большей длины, чем волоски на теле. Этому есть научное объяснение.

Каждый волосок на теле произрастает из своего отдельного фолликула. Внутри этого фолликула формируются новые клетки волоска, начиная расти у корня и формируясь в волосяной стержень. Как только у корня волоска сформируются новые клетки, они выталкивают старые клетки к поверхности кожи. Как только волосок пробивается на поверхность кожи, его клетки отмирают. Волоски, которые мы видим – это уже отмершие клетки.

Фолликул производит новые клетки с определенной периодичностью, в зависимости от участка тела, на котором растут волосы. Период, когда фолликул производит новые клетки, называется фазой роста. Когда фаза роста завершается, рост волоска останавливается (переходит в фазу отдыха). Затем фаза роста вновь возобновляется. Когда волосок входит в фазу отдыха, волосяной стержень отламывается. Поэтому волосок выпадает, чтобы новый мог вырасти на его месте. Таким образом, от продолжительности времени, за которое волосок пребывает в фазе роста, зависит то, каким будет его максимальная длина.

Клетки, которые формируют наши волоски на теле, генетически запрограммированы прекращать рост каждые пару месяцев, поэтому волоски выпадают часто и не достигают большой длины. Волосы на голове, напротив, запрограммированы расти в течение нескольких лет. Именно поэтому они способны отрастать очень длинными.

У большинства животных выпадение и рост волосков синхронизировано: волоски на всех участках тела у них растут и выпадают с одинаковой скоростью. Поэтому у них бывают периоды линьки, когда они теряют большинство существующих волос, на месте которых вырастают новые. У некоторых животных фолликул также может вырабатывать пигмент (меланин), отвечающий за цвет шерсти, в зависимости от сезона. Например, зимой меланин не вырабатывается, и шерстка животного становится серой, а после весенней линьки, когда меланин активно вырабатывается, шерсть может приобретать определенный окрас.

В организме человека выработка меланина не зависит от смены сезона. Фолликулы утрачивают цвет, в основном, в виду пожилого возраста или в результате генетических или гормональных изменений, стрессов, заболеваний и т.д.

Если часто вырывать волосок на теле с корнем, фолликул со временем разрушается, и теряет способность производить новые волосяные клетки. Именно поэтому для тех, кто хочет остановить или замедлить рост волос на теле, рекомендуются способы эпиляции, при которых волосок удаляется с корнем (например, сахарная депиляция или эпиляция воском). Замедлить рост волосков на теле также можно с помощью специальных средств. Подробнее – в нашей статье Натуральные средства для замедления роста волос на теле.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Не поленилась потратить на чтение этой страницы и просмотр видео 15 минут. На днях думаю сделать себе сахарную депиляцию в салоне. Но пока что еще точно не решилась. В принципе это можно сделать и дома. Но в салоне будет качественней.  
Аня 1 Марта 2015, 11:19
депиляция конечно хорошо, но больно собака. Терпеть иногда вообще нету сил, особенно если тебе делает лучшая подруга ))) а так действительно хорошо что у нас на теле короткие волосы, а то пришлось бы ходить каждую неделю в парикмахерскую ))) А тут можно и этой же сахарной депиляцией обойтись. Кстати очень эффективная штука, чем обычная восковая депиляция.
Ирина 17 Мая 2015, 02:21
Удаляла волосы на ногах раз десять дома и сахаром и воском - что сказать, фоликулы у меня боевые, волосы как росли так и растут)))
В следующий раз пойду в салон, в домашних условиях все равно так гладко и безболезненно не сделать!
Снежана 10 Июня 2015, 20:09
Очень интересная статья, всегда интересен был этот вопрос и только на вашем сайте я смогла найти ответ на него. Пробовала сахарную депиляцию и осталась очень довольна правда было немного неприятно, хотя ради красоты можно и потерпеть)) Насчет эпиляции воском пока не могу решиться пробовать или нет. Говорят это больно и болезненно, но ведь депиляция никогда не была приятным делом)))
Анна 24 Августа 2015, 06:44
Ох уж эти нежелательнве волосы!!! Если растут - плохо и не растут- тоже плохо :)) Сама я уже несколько лет большая поклонница восковой депиляции, но 2 недели назад все-таки решилась и пошла на шугаринг, должна же я в конце концов иметь на этот счет свое мнение:)) Процедура прикольная, мне понравилось, может я конечно чего надумываю, но кажется волоски растут медленее чем после воска!! так что в следующий раз опять пойду на сахарную депиляцию!
Екатерина 2 Октября 2015, 10:57
Здравствуйте. Прочитала эту статью, посмотрела видео, очень заинтересовала данная тема. Я дома самостоятельно научилась делать сахарную депиляцию, это совсем не сложно. Нашла в интернете подробное описание как сделать так называемую пасту для удаления волос. Если честно не сразу получилось, пришлось пытаться много раз, уже было просто интересно выйдет у меня или нет. В итоге, после множества ожегов от неполучившейся смеси, я добилась своего!
Валерия 9 Ноября 2015, 17:08
Если честно то не раз задумывался почему волосы на голове растут, а на теле нет. Нашел ответ в этой статье)))), правда я думал что это произошло по другой причине, весь ответ оказался в генетике нашего тела.
Николай Гришин 7 Января 2016, 00:55
Вот я тоже все время делаю восковую депиляцию, и очень хотелось бы попробовать сахарную.  Екатерина, скажите, пожалуйста, насколько эта процедура дороже и болезненной восковой или все таки наоборот?))  У меня даже вот подруги и знакомые чуть ли не дерутся между собой защищая свои любимые методы депиляции. Поэтому хочется уже наконец-то выбрать для себя максимальный и окончательно выбрать какую-то сторону подруг.))
Мира 12 Февраля 2016, 12:34
Из статьи узнал много нового для себя. Все таки как все сложно устроено в нашем мире. Я наверное никогда не пойму что такое генетика и как природа могла сама по себе создать такое)))
Дмитрий Крюков 29 Апреля 2016, 15:40
Отличная статья, побольше бы такой информации в интернете. Тема про волосы действительно интересная, многие на мой взгляд не знают что волосы на теле короткие, а на голове длинные из за генетики.
Сергей Митрофанов 16 Июня 2016, 12:59
Делаю восковую эпиляцию в салоне постоянно, уже нет такой боли. Дома как-то делать сахаром побаиваюсь.
Ольга 27 Июля 2016, 09:52
Давно засматриваюсь на эпелицаю. Варила пасту дома, для пробы. Ну сразу понятно руки крюки и ни чего не получилось 😊 Очень хочу сходить в салон, все же пробовать сначала надо по любому у мамтера. Хотя и не только пробовать. Статья отличная, спасибо.
Алена 27 Декабря 2016, 10:34
Ну мы вообще творения чудесные. Интересно, как выглядели Адам с Евой - с волосами были или без?)))
Сабина 5 Января 2017, 21:56
Интересно, я не задумывалась над этим вопросом)) Но ведь волосы на голове тоже растут до определенной длины, а потом останавливаются.... У меня волосы до лопаток отросли, а ниже не хотят, хотя я ухаживаю за ними каждый день.
Мариша 30 Июня 2017, 19:31
Воском дома, вспоминаю это как страшный сон, одно мучение, хожу в солон уже года три, четыре.
Анна 16 Ноября 2017, 13:27
Я тоже делаю эпиляцию в салоне, дома это слишком травмоопасно, у меня постоянно были синяки
Олеся 27 Февраля 2018, 21:08
Бриться или нет вопрос сугубо личный, каждая девушка в праве сама выбирать, что делать со своим телом. Но я предпочитаю все таки удалять волосы путем сахарной депиляции, первые разы возможно будет больно, но я уже привыкла, боли не чувствую. Восковая мне не понравилась
Лиза 17 Августа 2018, 01:03
Как бы удобно было, если бы волосы на теле не росли вообще. Кстати, почему они не исчезнут совсем как какой-то атавизм? А пока что приходится делать сахарную эпиляцию. А то на бритье разориться можно.
Кира 30 Сентября 2018, 22:00
Представляю что было бы, если бы волосы росли без остановки в длине, мы бы были тогда как меховые шарики и наши животные тоже. Забавная картина получилась бы, но всё же я предпочитаю и от коротких избавлять на теле, век депиляции!
Даня 3 Октября 2018, 16:20
Согласна с Кирой! Волосы на теле очень огорчают, как же много хлопот они доствляют, вот бы удалить их раз и навсегда! Но пока не придумали чудо-процедуру по удалению волос навсегдп, ходим в салон!)
Аня 24 Октября 2018, 09:54

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях