Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Эпиляция зоны бикини перед родами

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.thehealthsite.com/pregnancy/bikini-waxing-during-pregnancy-how-to-do-it-right-da1214/

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Эпиляция зоны бикини перед родами

Практически в каждой клинике это распространенная практика – полностью сбривать лобковые волосы роженице перед самыми родами. Эта процедура обязательна, т.к. может возникнуть необходимость делать надрезы и накладывать швы. Однако многие будущие мамы чувствуют себя не очень комфортно, когда их интимную зону бреет врач в момент, когда начинаются схватки. В связи с этим, многие беременные женщины охотно прибегают к услуге восковой эпиляции или эпиляции сахаром перед родами. Большинство женщин на больших сроках беременности посещают для этих целей салоны красоты, т.к. из-за большого живота выполнять эпиляцию самой себе физически неудобно и практически невозможно (Делать эпиляцию в салоне рекомендуется не только беременным женщинам. Подробнее в нашей статье 5 причин делать восковую эпиляцию в салоне)

Многие доктора настаивают на удалении волос в зоне бикини не только перед самими родами, но и в течение всей беременности.

Зачем удалять волосы в области бикини во время беременности?

  • Удаление волос в области бикини помогает сохранять чистоту интимных мест и уменьшить количество бактерий, которые могут проникнуть в организм через интимные отверстия. Лобковые волосы – отличная среда для размножения бактерий, которые могут нанести существенный вред организму. Т.к. во время беременности иммунная система женщины ослаблена, попадание каких бы то ни было бактерий может негативно сказаться и на ее здоровье, и на здоровье ребенка.
  • Удаление интимных волос воском или сахаром во время беременности поможет избежать раздражений и других неприятных ощущений в виде зуда или потливости. Т.к. во время беременности кожа женщины становится более чувствительной, а потовые железы работают интенсивнее (особенно на больших сроках), волосы в зоне бикини могут стать причиной постоянного зуда и раздражения, особенно если волоски плотные, густые и жесткие. Брить волосы в зоне бикини не рекомендуется, т.к. бритье сильнее раздражает кожу, чем эпиляция воском или сахаром. К тому же, эффект от бритья во время беременности продержится всего несколько часов, т.к. из-за изменений гормонального фона, волосы на теле женщины растут интенсивнее. Не рекомендуется также удалять волоски кремами для депиляции. В виду того, что во время беременности, чувствительность кожи усиливается, велик риск появления аллергических реакций (Подробнее о возможных нежелательных последствиях кремов для депиляции в нашей статье Кремы для депиляции: Опасности и побочные эффекты).
  • Эффект от эпиляции воском или сахаром сохраняется от 2 до 4 недель, поэтому вы будете полностью готовы к родам задолго до того, как они начнутся. Это значительно поможет вам, когда вы окажетесь в родильном зале.

Во время беременности нужно очень ответственно подойти к выбору салона эпиляции. Окажите предпочтение только тем салонам, мастера в которых имеют медицинское образование. Особенно на больших сроках. Беременность – состояние непредсказуемое, поэтому лучше доверить себя в руки профессионала, который позаботится и о вашей гигиене, и о вашем самочувствии, если вдруг вам станет нехорошо во время процедуры. Специалист с медицинским образованием лучше знает, что нужно делать, чтобы не навредить ни вам, ни ребенку.

Уделяйте должное внимание уходу за кожей после эпиляции. Регулярное интенсивное увлажнение – залог красоты и здоровья кожи. Если на вашей коже появились долго не проходящие побочные эффекты, такие как покраснения, раздражения, прыщики, зуд или аллергические реакции, обязательно обратитесь к доктору.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Всем привет, ну я думаю что каждая будущая мамочка, то есть беременная девушка(женщина) столкнулась с проблемой чтобы привести зону бикини в порядок. Допустим мне было тяжело этим заниматься, так как из-за живота толком ничего не видно. А вот шугаринг делала на 5 месяце беременности. Результат отличный! Я так боялась его делать, а оказалось все легко и не больно вовсе!!Так что кто боялся, это не больно, и 3 недели спокойствия)
Евгения 5 Марта 2015, 10:34
Конечно во время беременности нужно обязательно следить за зоной бикини, так как бритвой тяжело удалять волосы с животом, конечно лучше сделать эпиляцию, на дольше хватит эффекта, перед родами все ровно волосы надо удалять.
Елена 12 Марта 2015, 17:50
Я сама сейчас нахожусь на 8 месяце беременности. Недавно делала эпиляцию зоны бикини, и как написано в статье, подошла к этому делу серьезно! Профессионалы у меня одни и те же и делала процедуру именно воском, так что никаких раздражений не было!
Ольга 21 Апреля 2015, 22:57
Конечно, на такую малоприятную процедуру надо ходить только к хорошим мастерам. Мало ли что! Беременность -штука серьезная, а то вдруг дома поплохеет от боли или заразу какую-нибудь занести можно.
Елена 6 Мая 2015, 10:20
Во время беременности мне женский врач сказал обязательно удалить волосяной покров в зоне бикини, так как при попадании волосков внутрь может образоваться молочница, что негативно скажется на развитии плода. Восковая эпиляция намного круче бритья, так как не вызывает раздражений и к тому же эффект намного дольше сохраняется.
Зоя 17 Июля 2015, 08:36
Согласна на все сто с тем, что депиляция бикини необходима для гигиены в первую очередь!
Когда была беременна дочей, никогда не пропускала такие процедуры, хотя муж хихикал, мол, куда тебе салон, итак вон какая прынцесса 80кг)))
Главное ходить всегда к одному и тому же мастеру, которого вы знаете и доверяете.
Кстати я предпочитаю удаление сахаром, по моему для чувствительной кожи больше подходит..
Даринка 9 Августа 2015, 16:23
Делать эпиляцию беременным просто необходимо, но ее лучше делать в том случае, если вы уже пробовали, потому что кто знает как вы перенесете эту процедуру. И конешно же доверять профессионалам
Людмила 24 Октября 2015, 11:17
Беременная женщины тоже красива и ей требуется уход за собой. Бриться с большим животом не удобно, просить мужа как то ....неудобно. а вот эпиляция - это самое оно. Удобно, эстетично и красивенько.  И на пляж выйти не стыдно. и на прием к врачу сходить.
Юлия 12 Ноября 2015, 13:09
Если бы я и раньше не делала восковую эпиляцию наверное бы побоялась идти, но так как мой муженек всегда меня загонял в салон для этот (что уж тут поделаешь - он у меня эстет)))) то и сейчас постоянно делаю, и все отлично.
Олесенок 4 Января 2016, 14:01
Когда рожала первого ребенка, это в 1994 году было, предродовую эпиляцию муж делал, сама уже ничего не видела. Здорово, что сейчас все можно сделать цивилизованно. Согласна с Людмилой, если до этого не пробовали, то лучше не надо, а то и до роддома можно не доехать)))
Лия 23 Февраля 2016, 22:43
Во время беременности еще и болевой порог может увеличиться, так что тем кто раньше эпиляцию в этой зоне не делал, может быть тяжело ее перенести.
Екатерина 25 Мая 2016, 07:13
Моя жена не мучилась с этой проблемой, так как я эти и занимался. Не представляю, как беременная женщина может это сделать сама. Нет ничего плохого если это сделает муж, что я и сделал.
Даниил 3 Августа 2016, 22:46
Я во время беременности тщательно следила за зоной бикини. А то прихватило на 2 недели раньше, чем ставили, а я вроде как готова)))
Карина 30 Ноября 2016, 18:37
дааа, проблема до боли знакомая:((
хочу поделиться своим опытом:) может кому-то поможет:)
депиляция сахаром - это веещь! только при беременности делать ее надо, начиная с ранних сроков:) это все-таки процедура не очень приятная:(
Марго 23 Января 2017, 13:08
Давно уже хожу на шугаринг, поэтому к такой процедуре привыкла. И даже когда забеременела все равно иногда удаляла волосы у своего мастера таким способом. Считаю, что беременной женщине салонный уход тем более такой зоны необходим. С животом на 8-9месяце не так-то просто самой удалять там волосы)))
Надежда 4 Июня 2017, 14:50
Уже сколько лет хожу на шугаринг, а всё равно никак не привыкну. Всё время бъёт мандраж во время каждой процедуры.
Ника 28 Июля 2017, 10:30
Обязательно надо делать эпиляцию во время беременности. Это прежде всего гигиена!! И доверять лучше профессионалам. Самой просто элементарно неудобно из-за живота. Ну и эстетично на роды без лишних волос приезжать
Даша 20 Сентября 2017, 23:11
Ой девочки, планировала как человек, за недельку до ПДР привести себя в порядок, но планировать - планируешь, а ребеночек сам решает, когда ему появится на свет)) В итоге роды начались за 10 дней до ПДР, пришлось экстренно по старинке, станком( Очень пожалела, что не успела провести процедуру.
Оля 3 Октября 2017, 10:00
Да уж, беременной тяжело самой удалять волосы в зоне бикини. А надо об этом заранее позаботиться, не во время схваток))
Римма 15 Ноября 2017, 17:17

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях