Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Различные способы удаления волос для женщин во время беременности: Что лучше всего подходит вам?

  •  / 
  •  / 
  • Различные способы удаления волос для женщин во время беременности: Что лучше всего подходит вам?

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://americanpregnancy.org/pregnancy-health/hair-removal-and-pregnancy/

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Различные способы удаления волос для женщин во время беременности: Что лучше всего подходит вам?

Беременность – не повод перестать заботиться о красоте своего тела и прекратить ухаживать за собой. Во время беременности женщина преображается и расцветает, становится по-настоящему женственной. Тем не менее, уход за собой необходим в любой период, и во время беременности можно и нужно продолжать делать все процедуры по уходу за собой, которые вы делали до беременности. Это также касается и удаления нежелательной растительности, тем более что во время беременности гормональный фон женщины изменяется, что приводит к более активному и интенсивному росту волос на теле.

Беременной женщине, особенно если она находится на большом сроке, не следует пытаться справиться с проблемой нежелательных волос на теле самостоятельно. Во-первых, если ваш животик уже стал достаточно большим, вам будет очень трудно принять удобную и устойчивую позу, чтобы удалить волоски в труднодоступных местах. А во-вторых, кожа во время беременности становится очень чувствительной и уязвимой к травмам и раздражениям, поэтому лучше всего доверить себя профессиональному мастеру, который знает, что нужно делать, чтобы этого избежать. И, наконец, в-третьих, не следует забывать о том, что удаляя волосы на ногах, или например, в зоне бикини, стоя на скользкой поверхности в ванной или душе, вы рискуете поскользнуться и травмировать ребенка. Выбрать хороший салон, где вам безопасно и качественно сделают эпиляцию, учитывая ваше прекрасное положение, не так-то сложно. Достаточно знать несколько простых правил. Подробнее в нашей статье: Выбираем салон эпиляции. Как не ошибиться и выбрать наилучший?

Салоны красоты предлагают несколько вариантов удаления волос. Все они так или иначе могут применяться и для беременных женщин. Однако к выбору способа эпиляции нужно подходить максимально осторожно, т. к. кожа беременной женщины имеет свои особенные потребности, поэтому агрессивное воздействие может значительно навредить.

Электролиз

Многие медики и косметологи рекомендуют не прибегать к процедуре электролиза во время беременности. Особенно это касается кожи на животе и лобке, т. к. электрический ток, проникающий под кожу во время электролиза, может отрицательно сказаться на состоянии плода и даже спровоцировать стресс у ребенка, а это в последствии может негативно сказаться на его гормональном фоне. При использовании приборов, работа которого основывается на принципе гальванического тока, в районе живота или в зоне бикини, околоплодные воды могут послужить электропроводником, и вашего ребенка может ощутимо ударить током, что явно не положительным образом скажется на его состоянии.

Лазерная эпиляция

Во время беременности кожа женщины становится очень чувствительной и уязвимой. Во время лазерной эпиляции волосяной фолликул уничтожается благодаря воздействию высоких температур, которые источает прибор. Такая процедура может стать настоящей пыткой для будущей мамы, т. к. болевые рецепторы на коже реагируют на высокие температуры более остро, что может стать стрессом как для мамы, так и для ребенка. Кроме того, кожа беременной женщины более склонна к появлению ожогов, поэтому даже не очень высокая температура, бесследно и безболезненно переносящаяся не беременной женщиной, может стать причиной серьезного ожога. Кроме того, способность кожи самовосстанавливаться у беременных женщин значительно снижается, поэтому даже не очень сильные ожоги будут заживать очень долго.

Восковая эпиляция

Во время беременности восковую эпиляцию лучше выполнять только с разрешения доктора и под присмотром мастера с медицинским образованием. Это связано с тем, что кожа беременной женщины более склонна к появлению аллергических реакций. Некоторые воски могут содержать синтетические компоненты, безвредные для не беременных женщин, но способные раздражать кожу беременных женщин. Рекомендуется тщательно изучить состав воска и согласовать с доктором, можно ли использовать ту или иную марку воска для удаления волос во время беременности. Также необходимо делать процедуру восковой эпиляции только при помощи профессионала, т. к. только он сможет подобрать оптимальный состав и температуру воска, чтобы процедура прошла безвредно и безболезненно для будущей мамочки и для малыша. Подробнее о восковой эпиляции во время беременности читайте в нашем материале: Можно ли делать восковую эпиляцию бикини во время беременности?

Шугаринг

Пожалуй, наиболее подходящий для беременных женщин способ удаления волос. Сахарная паста абсолютно гипоаллергенна, т. к. не содержит синтетических и агрессивных компонентов. Она щадяще и мягко удаляет волоски, поэтому ее можно применять даже для самой чувствительной кожи. Состав сахарной пасты абсолютно безвреден для ребенка. Болевые ощущения во время шугаринга минимальны, т. к. паста обволакивает волосок у основания корня, что помогает ему легче выскальзывать из фолликула. Как показывают многочисленные наблюдения, шугаринг является самым популярным выбором среди будущих мам.

Напоследок необходимо отметить, что при беременности категорически не рекомендуется использовать крема для депиляции, т. к. их активные компоненты синтетического происхождения могут вызвать сильнейшую аллергию не только у женщины, но и ее будущего малыша. Кроме того, сильные химические ожоги — это вряд ли то, что могло бы быть вам на пользу. Как и в случае с термическими ожогами, химические ожоги также будут очень долго заживать, т. к. способность кожи к саморегенерации у беременных женщин значительно снижается.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!

Ваши комментарии

Это точно, что во время беременности волосы растут активнее и интенсивнее - проверено на себе. И как раз на лето пришлось, так что нельзя оставлять "как есть". Поэтому решилась на шугаринг, хоть и боялась поначалу. Ничего, девчонки, всё норм! Терпимо, зато ноги теперь по-человечески выглядят. :)
Larisa 8 Июня 2015, 22:33
Честно говоря к Шугарингу относилась, как к какой-то маркетинговой новинке. Типа Шугаринг - это сахар и сладость)))) И все таки не могла сдержаться и не попробовать... Все таки эта штука действительно работает)
Богдана 30 Июля 2015, 10:20
Считаю шугаринг наиболее подходящим способом удаления волос, и причём не только во время беременности. Для меня, как аллергика, это лучший выбор!:)
Екатерина 9 Сентября 2015, 00:10
Девочки делала депиляцию воском с сахаром, что могу сказать супер!!!!! Я думала орать буду, а нет, всё терпимо и кожа гладкая долго держиться
Ангелина 21 Октября 2015, 05:59
До беременности эпилировала зону бикини воском, а когда забеременела врач не рекомендовала пользоваться воском, поскольку он нагревается и очень больно. Тогда я впервые попробовала шугаринг - я в восторге, гораздо менее болезненный)) Единственное, я за час до процедуры выпиваю две таблетки ношпы. Вот, планирую за неделю до ПДР обязательно сделать шугаринг))
Марина 30 Ноября 2015, 11:46
шугаринг во время беременности самый оптимальный вариант, потому как самый безболезненный и эффект долго держится
Марина 25 Декабря 2015, 14:34
пробовала шугаринг и восковую эпиляцию. с шугарингом не срослось сразу: паста вся скомковалась, ее невозможно было достать из тубы. воск: больно аццки. со слезами на глазах удалила волосы с одной ноги, молясь, перешла на вторую. когда все закончилось и я погладила свои ноги, поняла, что это того стоило. мягкость и АБСОЛЮТНАЯ гладкость пребывали со мной 3 недели. теперь всегда на воске, делаю сама, уже нет таких болевых ощущений, как в первый раз, даже будучи беременной использовала восковые полоски, все ок. как-нибудь непременно выберусь в салон и испробую профессиональный шугаринг.
Мира 25 Января 2016, 18:27

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях