Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Почему бритье опасно

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.webmd.com/beauty/hair-removal/borrow-boyfriends-razor

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Почему бритье опасно

Даже если вы приобрели абсолютно безопасную бритву, устроенную таким образом, чтобы избежать порезов и царапин, микротравмы кожи, возникающие при бритье, неизбежны, даже при использовании самых безопасных бритв. Такие микротравмы могут быть очень опасны, если вы не используете абсолютно стерильные лезвия, и при этом не дезинфицируете кожу специальным средством до и после бритья.

Какие же опасности таит в себе даже самая безопасная бритва? Через микротравмы на коже в кровь могут проникать различные опасные инфекции. Эти инфекции могут вызывать следующие серьезные заболевания: кондиломы (бородавки, вызываемые вирусами), фолликулит (воспаление и нагноение волосяного фолликула, вызываемое стафилококками), различные грибковые заболевания, некоторые венерические заболевания.

Помимо этого, если ваша бритва хранится не в стерильных условиях или более того, вы одалживаете ее другому человеку, вы рискуете заразиться вирусами герпеса, гепатита, ВИЧ и мн.др. Также особенно опасно использовать бритву в местах, где расположены лимфоузлы (например, подмышки, пах и т.д.). Проникновение инфекции именно в этих участках чревато серьезными гнойными воспалениями лимфоузлов, которые лечатся только с помощью хирургического вмешательства, иначе человек рискует даже умереть от сепсиса (заражения крови).

Для того чтобы обезопасить себя при бритье, необходимо тщательно обрабатывать лезвия бритвы спиртом или хлоргексидином непосредственно перед использованием. Хранить бритву необходимо в чехле или футляре, изолированно от предметов гигиены других людей. Не одалживать свою бритву другим людям и не пользоваться чужой бритвой. Использовать только острые лезвия (лучше всего менять лезвия после 5-10 применений), никогда не пользоваться ржавыми лезвиями. Однако наиболее эффективной и безопасной альтернативой бритью является сахарная или восковая эпиляция, выполненная в профессиональном салоне, имеющем медицинскую лицензию. В этом случае вы полностью защищены от риска заражения какими-либо инфекциями, т.к. в таких салонах используются только тщательно продезинфицированные или одноразовые инструменты (о других преимуществах удаления волос в салоне читайте в нашей статье: Эпиляция в салоне или в домашних условиях: Как сделать правильный выбор).

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!

Ваши комментарии

О Боги! Сколько страстей от обычного бритья, вот почему мой муж так часто пытается отрастить усы и бороду :-). Ну а мне понравился способ удаления нежелательной растительности методом домашнего шугаринга сахаром. Эффект потрясающий, можно забыть на 2-3 недели о процедуре бритья.
Мери 8 Июня 2015, 22:34
Не представляла сколько опасности таиться в обычном бритье ног. Надо бросать это дело и переходить на эпиляцию. Свое здоровье очень дорого.!!!
Юлия 11 Июля 2015, 10:57
Очень полезная статья, а вот я пользуюсь эпиляцией сахаром - не сильно доверяю бритвам;) Народ, расскажите кто чем пользуется!)
Маша 29 Августа 2015, 13:15
Мне очень нравится сахарная эпиляция, она менее болезненная, чем восковая и волосы долго не растут! С бритьем несравнится, то порезалась, то еще что-то!
Милена 20 Сентября 2015, 08:27
Очень полезная статья. Всегда брил в области паха и подмышек и никогда не задумывался о том, что это настолько опасно. Наверное необходимо переходить на безопасные методы, такие как эпиляция
Игорь 9 Ноября 2015, 23:12
Девочки, да кто сейчас вообще бреется? Я например давно на шугаринг перешла, мне очень нравится!
Катя 12 Января 2016, 18:16
Давным-давно перестала пользоваться обычными бритвами: очень быстро после этого растут волосы, все чешется))Кошмар! Перешла на те методы, благодаря которым растительность долго не появляется. Облюбовала пару салонов недалеко от дома и работы, туда и мотаюсь! Больше нравится шугаринг - и не так больно, а главное, нет раздражения.
Катюшка 30 Января 2016, 12:59

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях