Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Почему бритье опасно

Почему бритье опасно
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Даже если вы приобрели абсолютно безопасную бритву, устроенную таким образом, чтобы избежать порезов и царапин, микротравмы кожи, возникающие при бритье, неизбежны, даже при использовании самых безопасных бритв. Такие микротравмы могут быть очень опасны, если вы не используете абсолютно стерильные лезвия, и при этом не дезинфицируете кожу специальным средством до и после бритья.

Какие же опасности таит в себе даже самая безопасная бритва? Через микротравмы на коже в кровь могут проникать различные опасные инфекции. Эти инфекции могут вызывать следующие серьезные заболевания: кондиломы (бородавки, вызываемые вирусами), фолликулит (воспаление и нагноение волосяного фолликула, вызываемое стафилококками), различные грибковые заболевания, некоторые венерические заболевания.

Помимо этого, если ваша бритва хранится не в стерильных условиях или более того, вы одалживаете ее другому человеку, вы рискуете заразиться вирусами герпеса, гепатита, ВИЧ и мн.др. Также особенно опасно использовать бритву в местах, где расположены лимфоузлы (например, подмышки, пах и т.д.). Проникновение инфекции именно в этих участках чревато серьезными гнойными воспалениями лимфоузлов, которые лечатся только с помощью хирургического вмешательства, иначе человек рискует даже умереть от сепсиса (заражения крови).

Для того чтобы обезопасить себя при бритье, необходимо тщательно обрабатывать лезвия бритвы спиртом или хлоргексидином непосредственно перед использованием. Хранить бритву необходимо в чехле или футляре, изолированно от предметов гигиены других людей. Не одалживать свою бритву другим людям и не пользоваться чужой бритвой. Использовать только острые лезвия (лучше всего менять лезвия после 5-10 применений), никогда не пользоваться ржавыми лезвиями. Однако наиболее эффективной и безопасной альтернативой бритью является сахарная или восковая эпиляция, выполненная в профессиональном салоне, имеющем медицинскую лицензию. В этом случае вы полностью защищены от риска заражения какими-либо инфекциями, т.к. в таких салонах используются только тщательно продезинфицированные или одноразовые инструменты (о других преимуществах удаления волос в салоне читайте в нашей статье: Эпиляция в салоне или в домашних условиях: Как сделать правильный выбор).

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Мери / 8 Июня 2015, 22:34
О Боги! Сколько страстей от обычного бритья, вот почему мой муж так часто пытается отрастить усы и бороду :-). Ну а мне понравился способ удаления нежелательной растительности методом домашнего шугаринга сахаром. Эффект потрясающий, можно забыть на 2-3 недели о процедуре бритья.
Юлия / 11 Июля 2015, 10:57
Не представляла сколько опасности таиться в обычном бритье ног. Надо бросать это дело и переходить на эпиляцию. Свое здоровье очень дорого.!!!
Маша / 29 Августа 2015, 13:15
Очень полезная статья, а вот я пользуюсь эпиляцией сахаром - не сильно доверяю бритвам;) Народ, расскажите кто чем пользуется!)
Милена / 20 Сентября 2015, 08:27
Мне очень нравится сахарная эпиляция, она менее болезненная, чем восковая и волосы долго не растут! С бритьем несравнится, то порезалась, то еще что-то!
Игорь / 9 Ноября 2015, 23:12
Очень полезная статья. Всегда брил в области паха и подмышек и никогда не задумывался о том, что это настолько опасно. Наверное необходимо переходить на безопасные методы, такие как эпиляция
Катя / 12 Января 2016, 18:16
Девочки, да кто сейчас вообще бреется? Я например давно на шугаринг перешла, мне очень нравится!
Катюшка / 30 Января 2016, 12:59
Давным-давно перестала пользоваться обычными бритвами: очень быстро после этого растут волосы, все чешется))Кошмар! Перешла на те методы, благодаря которым растительность долго не появляется. Облюбовала пару салонов недалеко от дома и работы, туда и мотаюсь! Больше нравится шугаринг - и не так больно, а главное, нет раздражения.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Мята помогает бороться с нежелательной растительностью на теле у женщин Мята помогает бороться с нежелательной растительностью на теле у женщин 12 причин влюбиться в сахарную эпиляцию 12 причин влюбиться в сахарную эпиляцию Женщина из Флориды разбила машину, делая депиляцию зоны бикини за рулем Женщина из Флориды разбила машину, делая депиляцию зоны бикини за рулем
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх