Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Небывалый клинический случай: У американки вместо волос на теле начали расти ногти

Небывалый клинический случай: У американки вместо волос на теле начали расти ногти
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Медики всего мира ломают голову, пытаясь разгадать уникальный клинический случай. У 28-летней женщины Шанины Исом вместо волос на теле начали расти ногти! Шанину осматривали доктора абсолютно всех профилей, но ни у кого нет даже малейшего представления о причине этого явления. Ногти у Шанины растут прямо из волосяных фолликулов по всему телу.

Несколько лет назад кожа Шанины начала покрываться темными струпьями. Поначалу это явление доктора принимали за аллергическую реакцию. Но каково же было их удивление, когда эти струпья стали расти, и стало ясно, что это вовсе не струпья, а ногти, которые отрастали до достаточно большой длины, а если их обрезали — продолжали отрастать, подобно ногтям на пальцах рук или ног.

Помимо того, что этим заболеванием была поражена кожа, остальной организм также начал давать сбои: у Шанины значительно ухудшилось состояние костей и зрение. Доктора медицинского центра Джонса Хопкина в Балтиморе, где Шанина Исом проходила лечение, тщательно изучили архивы, но подобный случай не встречался ранее ни у одного пациента.

Лечение Шанины обходится в 500 000 долларов, однако ни у нее, ни у ее родителей нет таких денег, чтобы оплатить эту сумму. В связи с этим местные власти организовали фонд помощи пациентке с загадочной болезнью.

В своем блоге Шанина рассказывает о своем состоянии: «Раньше мое тело было покрыто волосками, как у всех нормальных людей. Вместо волос теперь у меня растут ногти, и теперь никакая эпиляция не в силах исправить эту проблему. Я очень похудела. Когда-то я была здоровой сильной женщиной, у меня были мечты и цели, с которыми я была вынуждена распроститься, когда моя болезнь свалила меня».

Предположительно, сбои в организме Шанины начались с того момента, когда она поступила в больницу с приступом астмы, где ей назначили курс лечения стероидами. Поначалу изменения на коже пациентки врачи принимали за аллергическую реакцию на стероиды.

Выписавшись из больницы, Шанина стала страдать от сильного зуда. Доктора прописали ей противоаллергический препарат, но стало еще хуже. Еще через время ноги Шанины почернели. Выглядели они так, будто Шанина извозилась в саже после пожара. Исключив аллергическую реакцию, врачи предположили, что пациентка страдает экземой или это какая-то форма поражения инфекцией стафилококка. Шанине прописали лекарства от экземы и от стафилококка, но лучше не становилось: становилось только хуже. Ко всему прочему, Шанина стало резко терять вес. Анализы на рак оказались отрицательными, поэтому онкологические заболевания также были исключены. Доктора не знали, что делать, т.к. не имели ни малейшего понятия о том, какова природа заболевания Шанины.

Докторам удалось определить, что организм пациентки производит в 12 раз больше клеток кожи по сравнению со здоровым человеком, и вероятно по этой причине в волосяных фолликулах зарождались не волоски, а ногти. Данное состояние может быть связано с недостатком кислорода, а также таких жизненно важных витаминов как A, B, C, D и К.

Шанине оказывают определенное лечение, и стали наблюдаться существенные улучшения. Ее ноги больше не черные, а лицо выглядит, будто Шанина просто получила солнечный ожог.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Таня / 29 Октября 2015, 19:42
Чего только не бывает. Вот вам все люди уникальны, у каждого свои причуды тела. Не перестаю удивляться жизни.
Светлана / 16 Ноября 2015, 13:08
Выходит, виноваты стероиды, которые принимала девушка? Обычно их назначают с осторожностью. Врачи знают, что стероиды способны наделать бед.
Тома / 9 Января 2016, 13:12
Случай ужасный. Конечно, нужно все изучить, чтобы знать причину и допустить такого. То, что девушке помогли -- это настоящий профессионализм.
Пипа / 10 Февраля 2016, 14:48
Действительно, страшно небывалый случай!!!!(((
Светлана / 30 Мая 2016, 23:00
Какой ужас! Всегда нужно быть внимательной и осторожной. Никогда не знаешь откуда придет беда.
Маргарита / 1 Августа 2016, 18:31
Звучит жутко. Хотя чего в нашем организме только не бывает- можно в пример привести дермоидную кисту яичника, в которой растут волосы, ногти и кожа.
Вероника / 25 Декабря 2016, 22:20
Невероятно но это жизнь и она преподносит нам многие не приятности. История впечатляет. как девушки с таким справится даже не представляю.
Александра / 11 Марта 2017, 10:03
История просто жуть. Видимо и правда виноваты стероиды. Страшно представить, что испытывает девушка.
Дина / 21 Июня 2017, 17:34
Вот чем  может закончится неверное лечение. Бедная девушка, распрощалась со своими мечтами, больно за нее.
Виолетта / 4 Сентября 2017, 23:08
Да, жуткая болезнь!!!(((
Светлана Кириленко / 30 Апреля 2018, 12:13
Хорошо. что девушки не оставили, а помогли собрать деньги на дорогостоящее лечение!
Виктория Евгениевна / 27 Июня 2018, 17:03
Правильно говорят, что нужно не забывать про витамины еще с беременности, чтобы ребенок получал все витамины и не возникали такие ужасные болезни!

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Восковая эпиляция: Можно ли делать эту процедуру самостоятельно? Восковая эпиляция: Можно ли делать эту процедуру самостоятельно? Полезные советы для мастеров восковой эпиляции: как правильно выбрать одноразовые перчатки для проведения процедур восковой эпиляции Полезные советы для мастеров восковой эпиляции: как правильно выбрать одноразовые перчатки для проведения процедур восковой эпиляции 8 причин стать поклонником восковой эпиляции 8 причин стать поклонником восковой эпиляции
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх