Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Какой способ эпиляции наиболее подходит для удаления седых волос?

  •  / 
  •  / 
  • Какой способ эпиляции наиболее подходит для удаления седых волос?

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.helpforhairremoval.com/hair-removal-for-grey-hair.shtml

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Какой способ эпиляции наиболее подходит для удаления седых волос?

В виду гормональных или возрастных изменений волосы на голове и теле человека могут седеть. Когда волосы начинают седеть, изменяется не только их цвет, но и структура. В связи с этим, важно подобрать наиболее подходящий способ удаления седых волос, т.;к. не все методы могут быть одинаково эффективны и безопасны.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция абсолютно неэффективна для удаления светлых волос. Свет от лазерного излучения отражается от седого волоска вместо того, чтобы поглощать его и передавать в волосяной фолликул, который производит новые клетки волос. Чтобы волоски перестали расти, необходимо, чтобы свет лазера уничтожил волосяной фолликул. Это возможно только в том случае, если волоски — темные. Не имеет значения, сколь долго вы воздействуете аппаратом для лазерной эпиляции на седые волоски. Вы только сожжете кожу, а волоски продолжат расти.

Восковая и сахарная эпиляция

По мере того, как волосы седеют, они становятся более тонкими и слабыми, а кожа — более чувствительной. Для удаления седых волос наиболее подходит эпиляция горячим воском или шугаринг, т.к. горячий воск и сахарная паста хорошо схватывают волоски, а благодаря тому, что волосы становятся ослабленными и не так прочно закреплены в волосяных фолликулах, волоски удалятся легко и безболезненно. Также это способствует профилактике появления вросших волос. Тем не менее, вам необходимо помнить о том, что эпиляцию сахаром и горячим воском лучше не производить самостоятельно в домашних условиях, а лучше обратиться в специализированный салон к профессионалу. Непрофессиональными действиями вы можете травмировать уязвимую кожу, которая с возрастом становится тоньше и менее способной к саморегенерации.

Кремы для депиляции

Кожа, подвергшаяся возрастным изменениям, - более тонкая и чувствительная. В связи с этим, использовать кремы для депиляции не рекомендуется, т.к. такие кремы содержат в своей основе агрессивные синтетические кислоты, воздействие которых для чувствительной кожи может оказаться очень опасным. Используя такие крема, даже если ваша кожа не обладает повышенной чувствительностью, вы рискуете заполучить серьезные химические ожоги, особенно на лице, подмышками и в зоне бикини. Больше об опасностях кремов для депиляции читайте в статье: Кремы для депиляции: Опасности и побочные эффекты

Электрический эпилятор

Принцип действия электрического эпилятора состоит в том, что вращающиеся пинцеты выдергивают с корнем несколько волосков одновременно. Данный метод подходит отнюдь не для всех, а тем более — для тех, чья кожа ослаблена в виду возрастных изменений. Очень часто эпилятор может «зажевывать» кожу, что чревато ссадинами, разрывами и другими травмами. Т.к. молодая кожа более упруга, эпилятор может и не зажевать кожу. Однако зрелая и увядающая кожа нуждается в тщательном растягивании, чтобы волоски удалялись более эффективно, а кожа не попала внутрь механизма. Если вы делаете эпиляцию электрическим эпилятором самостоятельно, вы не сможете одинаково эффективно растягивать кожу и орудовать аппаратом, особенно в труднодоступных местах. Следовательно, электрический эпилятор — это не тот способ, который был бы безопасен для вас.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

сама еще не сталкивалась с седыми волосами, тьфу тьфу ;D но соглашусь со статьей, тоже считаю что наиболее оптимальный вариант в данном случае это восковая эпиляция
Надежда 6 Ноября 2015, 10:41
Восковая эпиляция - давно проверенный метод. Часто им пользуюсь, поэтому голосую за нее.
Ольга 28 Декабря 2016, 15:53
Увидела статью и вспомнила серию про Секс и город, когда Аманда увидела там первый седой волос.....!!!!!))) Лучше делать шугаринг и вообще их нигде не видеть!!!!
Соня 26 Июня 2018, 19:26

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях