Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Египетская мумия и ее интимная тату: Сотрудники Британского Музея обнаружили мумию женщины с татуировкой на интимном месте.

Египетская мумия и ее интимная тату: Сотрудники Британского Музея обнаружили мумию женщины с татуировкой на интимном месте.
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Ученые-египтологи Британского музея, получив результаты сканирования одной из египетских мумий в специальной клинике, были весьма удивлены. Область бикини мумии была украшена интимной татуировкой. Татуировка была обнаружена благодаря компьютерной томографии, с помощью которой ученые могут определять, как выглядел человек при жизни, как выглядели его внутренние органы, какими заболеваниями человек страдал при жизни, а также возможные повреждения костей и травмы.

Одна из мумий, найденная около 7 лет назад, сохранилась настолько хорошо, что составить общую картину о человеке, который был мумифицирован более тысячи лет назад, можно было буквально на глаз. Внимание ученых привлек странный узор в области лобка мумии. Чтобы определить природу этого узора, ученые просканировали мумию с помощью томографии. Это была женщина, 20-35 лет, которая умерла приблизительно в 700 году нашей эры. Женщина проживала в христианской общине. Символ, который изображен в интимном месте мумии, представлял собой монограмму, которая в переводе с древнегреческого обозначает «Михаил».

Почему именно этот символ женщина избрала, чтобы украсить свою зону бикини, остается загадкой. Возможно, это было имя ее мужа, названного в честь архангела Михаила. Тем не менее, это позволяет сделать вывод, что украшение зоны бикини – отнюдь не новинка, а Египет является не только одним из прародителей древнейшего способа эпиляции – шугаринга, но и бикини-дизайна. В наше время не обязательно делать перманентные татуировки, чтобы украсить область бикини. Современная индустрия красоты предлагает массу других вариантов бикини-дизайна: окрашивание волос в яркие цвета, мерцающие татуировки, ваджаззлинг (подробнее о ваджаззлинге в нашей статье: Украшение области бикини стразами: Вопросы и ответы). Конечно же, эти виды бикини-дизайна вряд ли сохранятся на более чем 1000 лет. Однако они также помогут вам самовыразиться и удивить своего избранника оригинальной деталью в вашем образе.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Ирен / 16 Декабря 2015, 20:09
Даже как то не верится, что в древности были татуировки да еще и в такой интимной зоне. Интересно каким образом эту тату набивали, и кто ведь в то время египет был христианским, а в христианстве кажется это не поощряется.
Мария / 24 Февраля 2016, 11:09
Ого, наш Михаил отметился даже в Египте,  Я тоже хочу татуировку но никак не могу решится на этот шаг.
Анна / 8 Марта 2016, 09:50
Мумифицированная женщина, скорее всего, была из знатного рода, поэтому-то и тату она предпочла не на самом тривиальном месте. Думаю, и сейчас не каждый захотел бы себя так разукрасить. А вот окраска - другое дело.
Елена / 1 Апреля 2016, 17:25
Горячая девчонка, видимо, была! Я буду думать, что Михаил был ее возлюбленным, так мне кажется романтичнее :)
Андрей / 19 Июля 2016, 15:01
Видимо из-за таких вот действий и мумифицировали :-D А если серьезно, то в некотором смысле, в Древнем Египте было куда более продвинуто, чем сейчас знает общество.
Александр / 2 Января 2017, 10:29
Всегда знал, что только дремучие люди, прямиком из каменного века, предпочитают оставлять свое тело в девственной чистоте. Хотя для самовыражения я бы предпочел какие-то другие места!
Зара / 30 Марта 2017, 22:23
Давно хочу себе тату именно в зоне бикини, но вот боюсь, что будет больно, может и правда попробую сделать в салоне временную для начала.
Алексей / 10 Мая 2017, 19:58
Прикольно, не думал я что в те далёкие времена делали татухи и причём на интимных местах. Хотя чему удивляться, в древние времена было множество своих причуд)
Мария / 24 Июня 2017, 11:37
Татуировки в зоне бикини - как один из видов самовыражения и ухода за  собой. На татушку вообще не каждый решается, а в таком пикантном месте особенно. Смелая и уверенная в себе была женщина. Хотя всевозможные эксперименты с депиляциями, интимными стрижками, окрасками уже давно не диковинка.
Вика / 11 Июля 2017, 13:01
Ого, ничего себе, но ведь это очень больно, делать тату в области бикини, интересно, было ли у них обезболивающее.
Виктория / 8 Октября 2017, 00:25
А мы с подругой тоже делали дизайн бикини, мужья были в восторге)) Решили устроить приятный сюрприз и получилось у обоих, так что девчонки не стесняйтесь, ваши вторые половинки обязательно оценят))
Ирина / 1 Декабря 2017, 09:29
Нечего себе! Еще в те времена делали, а некоторые до сих пор думают, что это что-то постыдное!

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Старинный русский метод удаления нежелательных волос Старинный русский метод удаления нежелательных волос Какой способ эпиляции наиболее подходит для удаления седых волос? Какой способ эпиляции наиболее подходит для удаления седых волос? Небывалый клинический случай: У американки вместо волос на теле начали расти ногти Небывалый клинический случай: У американки вместо волос на теле начали расти ногти
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх