Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Необычные украшения из волос от Керри Хоули

Необычные украшения из волос от Керри Хоули
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Талантливая студентка Кембриджского университета, 23-летняя Керри Хоули, прославилась своими необычными украшениями и произвела фурор в арт-среде, да и конечно, далеко за ним!

Керри закончила Middlesex University с отличием по специальности «Изготовление украшений и аксессуаров». Ее Выпускной проект представлял собой серию из 5 ожерелий, сделанных из человеческих волос.

Керри Хоули, необычные украшенияКоллекция необычных украшений, которая получила серебряную медаль от Музея Артура за инновацию и передовой опыт, называется «Притяжение/Отвращение» («Attraction/Aversion») и вызвала весьма противоречивые чувства и реакцию: от восторга до отвращения. Молодому дизайнеру уделяется много внимание, но это не только из-за выбора необычного материала для ее работ. Ожерелья имеют сложную композиционную структуру и сделаны просто великолепно! Но становится немного жутко, когда ты понимаешь, из чего именно они сделаны!

Керри Хоули, необычные украшенияКерри очень счастлива , если Вас «выворачивает» от ее работ! В этом и весь смысл! На эту коллекцию ее вдохновила неприязнь людей к обрезанным или выпавшим волосам. Не самая эстетически приятная вещь, смотреть на раскиданные по всему полу салона обрезанные волосы, если учесть то, что всего 5 минут назад Вы тщательно ухаживали за ними и носили с такой гордостью!

Коллекция показывает, как люди могут чувствовать, казалось бы, такие противоположные эмоции одновременно. По мнению многих людей, после того, как волосы перестают находиться на нашем теле, они становится врожденным источником отвращение.

Она сделала попытку найти золотую середину между чувствами восхищения «живой» прической и отвращения к отрезанным волосам. Можно ли изменить отношение зрителя и создать произведения искусства, которые смогли бы ему понравиться? Возбужденная двойственностью эмоций, Керри хотела узнать, сможет ли она сделать состриженные волосы снова привлекательными.

Керри Хоули, необычные украшенияОна проделала такую хорошую работу, вызывающую этот ответ у людей, что получила высокую награду от музея дизайна и архитектуры, Керри хотела, чтобы ее творения изначально имели красивый и сложный композиционный дизайн. Каждое из пяти сделанных ожерелий выполнено в Викторианском стиле, а узор взят с обоев, которые она нашла в музее.

 Керри Хоули, необычные украшения

Хоули решила сосредоточиться на симметричных формах, которые, как ей инстинктивно кажется, выглядят наиболее привлекательными, создавая то, что она описывает как “хрупкое равновесие” между привлекательностью и отвращением.

Керри Хоули, необычные украшенияВдохновленная рисунками выбранных обоев, она использует сломанные пильные диски для резки и сплетения волос в формы. Ее произведения искусства привлекают своей легкостью, ажурностью и изяществом, а материал, из которого они сделаны, приводит людей в состояние шока! Она создала одну из самых эмоционально противоречивых коллекций за последнее время!

Из интервью с молодой художницей ювелирных изделий:

Интервьюер: С чего все началось?

Керри Хоули: Во время учебы я увлекалась изучением Викторианской эпохи гротеска, смотрела цирки и фрик-шоу. В то время на вещи смотрели только, если те отделялись друг от друга каким-то образом, ширмой, решеткой, бархатными занавесями и прочим. Я сделала некоторые гротескные вещи и положила их в красивые серебряные коробки. Когда люди видят красивую коробку, они хотят ее открыть, но видя, что внутри, начинают невольно спрашивать себя: «А нравится ли мне это теперь?» Не всегда то, что мы видим внутри соответствует упаковки!

Ин.: Какие вещи были в коробках?

Керри Хоули: Лапа бобра, череп мыши, в общем, все то, что Вам не очень хотелось потрогать или увидеть!

Ин.: Как вы решили использовать волосы в качестве материала для своих работ?

Керри Хоули: Этот материал, нам всем очень хорошо знаком, и это то, чем мы очень гордимся. Мы заботимся о наших собственных волосах, мы их расчесываем, моем и делаем стильные прически. Но как только они отделяются от нас, то сразу вызывают отвращение, особенно чужие волосы! Просыпается глубокое чувство отвращения. Также это имеет свою история и в ювелирном деле. Викторианцы привыкли использовать волосы в траурных украшениях; люди получали комиссию от сделанного украшения с использованием волос своих близких.

Ин.:Где Вы берете волосы для своих украшений?

Керри Хоули: Я использовала свои собственные волосы и волосы маминой подруги. Она стрежет волосы не очень часто, раз в пять лет. Длина ее волос была ниже талии, когда она отрезала около 30 или 40 см для моих украшений. (Следует также отметить, что это был азиатский тип волос, который идеально подходит для создания такого рода украшений).

Ин.: Вы использовали какие-либо продукты или средства на волосах или это были чистые волосы?

Керри Хоули: Это были абсолютно чистые волосы. Я ничего с ними не делала

Ин.:Сколько времени ушло на их создание?

Керри Хоули: В коллекции 5 украшений. На каждое украшение ушло от 40до 60 часов

Керри Хоули, необычные украшенияКерри Хоули, необычные украшенияКерри Хоули, необычные украшенияКерри Хоули, необычные украшенияКерри Хоули, необычные украшенияКерри Хоули, необычные украшения

Ин.: Какова была реакция людей на Вашу коллекцию?

Керри Хоули: Люди действительно заинтересовались моими работами. Они издалека видят их и думают, что украшения выглядят красиво и замысловато ... думают, может это кружевные или контурные рисунки. Подойдя ближе, понимают, из чего они сделаны. И тогда у них возникает чувство: «Ох, нравятся ли они мне теперь? Ведь Они сделаны из волос. Это отвратительно!». Они вызвали ту реакцию, которую я хотела, чтобы они вызвали.

Ин.:Теперь, когда Вы закончили обучение, что хотите делать дальше?

Керри Хоули: Я хочу продолжить то, что делаю. Получая доход от своей работы, мне нужно разработать более безопасный способ их ношения. Я также рассматривает возможность использования различных материалов. Не каждый хочет носить волосы! Я думаю о волокнах шелка в качестве сырья для своих работ.

Ин.: У вас есть планы проектов с использованием нетрадиционных материалов в будущем?

Керри Хоули: Я хотела бы работать с костью. Это материал, который годится для обработки и его количество всегда будет достаточным, так как зачастую, это продукт отходов. Нет ничего дурного, чтобы рассматривать его в качестве исходного материала! Если, в конечном итоге, он может быть представлен как нечто приятное и привлекательное. Я думаю, это было бы действительно интересно!

Если вам понравились необычные украшения или Вы хотите сотрудничать с талантливой Келли Хоули, обязательно посетите ее личный сайт: kerryhowley.co.uk

Керри Хоули, необычные украшения

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Лина / 21 Августа 2016, 16:41
Ожерелья на самом деле очень красивые и необычные, но носить бы их я точно не стала. А вы бы надели?
Маша / 2 Сентября 2016, 21:09
Думаю нет.
Яна / 1 Декабря 2016, 15:11
Большинство девушек пытаются избавиться от растительности, а тут добровольно обвешиваться, не хочется как то.
Наталья / 29 Декабря 2016, 10:03
Соглашусь, что это и красиво смотрится на фотографии, но только в виде экспозиции, картины. Я даже не представляю, куда это творение можно надеть...
Ольга / 3 Марта 2017, 20:00
Со стороны даже и нельзя подумать из чего они сделаны! Я бы одела, но только из своих!))
Екатерина / 28 Июня 2017, 17:38
Это, конечно, красиво, классно и необычно, но...В реальной жизни бы кто такое носил????
Нааадя / 28 Августа 2017, 15:08
Вот это да! Повеселили! Надо на моём муже потренироваться, прям по живому! У него много места для творчества!)))
Лена / 14 Октября 2017, 17:49
Я бы решилась одеть такие, но ТОЛЬКО из своих волос!!!!
Иринка / 27 Ноября 2017, 23:22
Оочень красиво и необычно! Но только как произведение искусства, повесить в рамочку и в музей) Но носить такое точно не стала бы, хоть из чужих волос, хоть из своих)
Лика / 31 Декабря 2017, 19:17
Оригинально, конечно, автора работ можно заносить в книгу рекордов Гинесса. До неё, наверное, такого никто ещё  не делал))
Окси / 2 Марта 2018, 17:01
Такое без таланта не сделаешь!!!!!! Молодец девушка!!!
Натали / 30 Мая 2018, 14:40
Прикольные украшения!!!!! 👍😃😃😃
Feya / 25 Июля 2018, 19:03
Лето такие украшения точно не оденешь!!!!
Майя / 5 Октября 2018, 19:00
Не знаю, кому как, но я испытываю брезгливость, глядя на эти украшения. Это на любителя))

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Что мужчины думают о бразильской эпиляции, лобковых волосах  и о многом другом…! Что мужчины думают о бразильской эпиляции, лобковых волосах и о многом другом…! Традиционное удаление волос в Бразилии Традиционное удаление волос в Бразилии Аризонская Королева Воска - Даниэлли Марселино! Аризонская Королева Воска - Даниэлли Марселино!
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх