Город:
Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Интересное открытие: Отношение женщин к волосам на теле мужчин меняется в зависимости от менструального цикла

  •  / 
  •  / 
  • Интересное открытие: Отношение женщин к волосам на теле мужчин меняется в зависимости от менструального цикла

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://blogs.discovermagazine.com/seriouslyscience/2013/11/19/womens-preference-male-body-hair-changes-across-menstrual-cycle/#.VVSMXPntmkp

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Интересное открытие: Отношение женщин к волосам на теле мужчин меняется в зависимости от менструального цикла

Считается, что большинство женщин не любят мужчин с излишне волосатым телом. Связано ли это с биологическими факторами, или такое отношение – результат влияния культурных факторов? Финские ученые решили основательно изучить этот вопрос и провели следующее исследование.

Нескольким женщинам было предложено посмотреть на фотографии одного и того же мужчины перед и после процедуры удаления волос на теле. Затем женщин опросили, какие фото они находят более привлекательными: с волосами на теле или без. У женщин также выяснили, были ли у них на момент опроса критические дни и какими были мужчины (дедушки, отцы, братья и т.д.) в их семье: с интенсивной растительностью на теле или нет.

Выяснилось, что женщины, в чьих семьях мужчины имели интенсивную растительность на теле, в основном находили более привлекательным фото мужчины до процедуры удаления волос. Однако это касалось только тех женщин, критические дни у которых недавно прошли. Женщины в период овуляции (незадолго до критических дней) находили более привлекательным фото мужчины после процедуры удаления волос на теле, даже если мужчины в их семьях имели волосатое тело. В то же время, женщины, в чьих семьях у мужчин была относительно гладкая кожа на теле, предпочитали фото мужчины после процедуры удаления волос, в независимости от их менструального цикла.

Из этого можно было бы сделать вывод, что отсутствие волос на теле у мужчин кажется женщинам более привлекательным в виду некоторых биологических факторов, т.к. женщины в основном предпочитают мужчин, чье тело похоже на тело их отца. Однако с чем же связана перемена отношения женщин к волосам на теле у мужчин в период пика фертильности (в период овуляции)? Почему в обычное время часть одних и тех же женщин предпочитала волосатое тело, а в период овуляции – безволосое, даже в том случае, когда все мужчины в семье женщины имели волосатое тело? Ведь по логике вещей, в период овуляции, когда организм женщины наиболее готов к зачатию потомства, женщину наоборот должно больше тянуть к мужчине с более высоким уровнем тестостерона, а значит, генетически более расположенному к тому, чтобы быть хорошим отцом, от которого могло бы родиться здоровое потомство.

Тем не менее, как показало исследование, женщин в сексуальном плане больше привлекает эстетика, чем генетические и биологические факторы. А значит, в большей степени в отношении женщин к волосам на теле у мужчин в большей степени "виноваты" культурные факторы. Следовательно, когда речь идет о том, чтобы быть более сексуально привлекательным в глазах женщин, необходимо удовлетворять их эстетические чувства, а значит, больше внимания уделять гладкости своей кожи. Однако данное исследование проводилось финскими учеными с участием только финских женщин. Кто знает, может быть, в странах, где представления об эстетике, красоте и сексуальности отличаются от финских, результаты такого исследования были бы совершенно противоположными. Однако, как показывают многочисленные международные исследования, женщины действительно больше любят гладкое безволосое тело у мужчин. Подробнее в статье: Женщины хотят, чтобы мужчины удаляли волосы на теле.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!

Ваши комментарии

Не знаю даже, как другие женщины, но мне никогда не нравилась повышенная лохматость у мужчин. И от моего цикла эта нелюбовь не зависит никак
Татьяна 18 Июля 2015, 22:25
Вообще обильная растительность - это дело вкуса каждого. Но мне кажется у женщины в такие дни меняется отношение ко всему, причем может измениться как в лучшую сторону так и в худшую))) По себе знаю)
Марина 3 Октября 2015, 15:42

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях