Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Почему необходимо удалять волосы в зоне бикини перед родами?

Почему необходимо удалять волосы в зоне бикини перед родами?
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Бритье зоны глубокого бикини в начале родов – это стандартная процедура, которую делают в каждой больнице абсолютно каждой роженице (если, конечно, роженица заблаговременно сама не удалила всю растительность). При этом, данная процедура обязательна как и для тех, кто рожает естественным путем, так и для тех, кто собирается делать кесарево сечение.

Согласно общепринятым стандартам, отсутствие волос обеспечивает более гигиеничные роды, а также понижает риск проникновения различных инфекций в организм. В процессе родов доктору необходимо оценить состояние внешних половых органов и кожных покровов роженицы, а наличие волос может помешать составить четкую картину. Кроме того, при естественных родах могут возникнуть разрывы или необходимость делать надрезы, которые впоследствии необходимо зашивать. В этом случае наличие волос категорически противопоказано.

В течение нескольких дней после родов из организма женщины выходят обильные кровяные выделения. При отсутствии волос в зоне глубокого бикини, женщине проще сохранять свежесть и чистоту, а также снижается интенсивность размножения болезнетворных бактерий, ведь лобковые волосы – отличная среда для их обитания и размножения (Подробнее в статье: Чем опасна растительность в зоне глубокого бикини)

В конце концов, многие роженицы признаются, что отсутствие неухоженной запущенной растительности и эстетичный внешний вид их зоны бикини позволяют лучше расслабиться и не волноваться о том, что подумает доктор, когда его пациентка имеет такой неряшливый внешний вид. Конечно же, последнее, что волнует доктора – это эстетика и степень ухоженности пациентки. Однако многие женщины буквально зажимают мышцы и существенно затрудняют процесс родов, если чувствуют хотя бы малейшее стеснение.

Конечно же, бритье зоны бикини – не самый лучший способ удалить волосы на этом участке. Поэтому многие доктора рекомендуют будущим мамам за несколько дней до родов посетить салон эпиляции и удалить волосы с помощью воска (как альтернатива – сахарной пасты). Таким образом, на вашей коже не будет раздражений и колючей щетины, которая будет создавать дискомфорт (особенно после родов, когда внешние половые органы будут в большей или меньшей степени травмированы, а чувствительность кожи будет максимально высокой). Во-вторых, результаты после восковой (сахарной) эпиляции сохраняются в течение 4-6 недель. Это позволит вам не спеша и без суеты заблаговременно подготовиться к родам, и не тратить время и силы на экстренное бритье, когда роды начнутся. И наконец, делая восковую эпиляцию в хорошем салоне у профессионала, вы на 100% защищены от попадания инфекций и травм от порезов, которые неизбежны во время бритья (особенно если вы делаете его самостоятельно, пытаясь добраться до труднодоступных мест, преодолевая дискомфорт от большого мешающего вам живота).

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Кристина / 2 Апреля 2016, 10:16
У меня подружка занимается шугарингом (сахарная депиляция) я себе перед родами удаляла все волосы в зоне бикини. Во - первых гигиенично, во - вторых это правило почти любого роддома.
Анатолий Федосов / 21 Мая 2016, 11:10
Интересная будет статья для моей супруги. Сами способы удаления волос в зоне бикини, меня это удивило конечно же. Сам то даже и не знал о таких процедурах. А оказывается это уже давно всё есть в стандартах!
Кристина / 14 Августа 2016, 15:08
Да, если бы время вернуть, я бы, конечно, сделала шугаринг перед родами. А то ещё и свою бритву забыла дома. Брили роддомовской(((
Тома / 2 Ноября 2016, 17:33
Конечно, депиляция просто необходима и приодеться будущей маме пройти такую процедуру. И лучше это сделать у специалиста, нежила Нежели, это будет происходить в роддоме.
Анна / 11 Января 2017, 08:36
Главное, чтобы не пришло на ум делать сахарную депиляцию дома, а обратиться к профессионалам, так как рискуете "закарамелизовать" свое бикини.
Марина / 9 Марта 2017, 12:00
Раньше всегда удаляла волосы в зоне бикини в салоне. Щас на втором месяце. Попробовала сделать шугаринг сама. Неа, не то(. Лучше в салоне.
Ольга / 19 Апреля 2017, 16:16
Считаю шугаринг самой гигиеничной и безопасной процедурой удаления волос в зоне бикини. Перед родами самое то! Эффект от процедуры сохраняется лично у меня около месяца. А после родов, как известно, на себя времени совсем нет. Считай, сделала, и забыла, всё аккуратно и красиво)
Мария / 10 Июня 2017, 13:12
Перед родами лучше делать только шугаринг, за неделю до кесарево обратилась в салон, и не пожалела. Гигиенично и эстетично!
Зара / 30 Сентября 2017, 20:20
Помню как мы с девочкой из палаты разговорились, то да се, зашла речь об эпиляции и  я сказала, что всегда делаю в  салоне, только если не получается, тогда дома эпилируюсь, но это не то. И уж конечно перед родами делала в салоне у своего любимого мастера. Девочка попросила координаты, т. к. оказалась не местной, так после неё ко мне ещё три девочки из соседних палат прибежали, вот так я своего мастера прорекламировала между делом. ))
Иринка / 29 Декабря 2017, 12:25
Когда я готовилась к родам, о сахарной эпиляции еще только слышала краем уха и впервые попробовать на большом сроке беременности не рискнула, побрила кое-как на ощупь) сейчас уже привыкла к шугарингу)
Алина / 19 Января 2018, 00:03
Ну естественно это нужно! И в соображении гигиены, и в эстетическом плане тем более!
Я считаю, что ухоженная женщина должна быть ухожена везде и всегда. Запускать себя - последнее дело! И намного лучше сделать это в салоне заранее, чем потом краснеть перед медсестрами, которые должны будут делать эту работу за вас!!!
Юлия Иванова / 26 Января 2018, 21:49
Шугаринг это просто спасение для прекрасной половиной человечества)))) Я не знаю как раньше без него жила, конечго есть и свои минусы, например в первый раз когда делаешь - это конечно стеснение перед мастером ну и небольшой дискомфорт в области депиляции, но ко второму-третьему разу всё как рукой снимает, все комплесы уходят на второй план, а болевые ощущения и подавно как рукой снимает. Перед родами тоже делала шугаринг так как не хотела после бритвы "там" чувствовать раздражение, еще один стрессор после родов совершенно не к чему. Девочки Я как мама двоих деток и как женщина рекомендую вам заняться своим уходом именно посредством шугаринга!!!!!!!))))))))
Ксения Никитюк / 12 Мая 2018, 11:19
огда рожала первого сына все делали в роддоме. После этого раздражение больше мясяца проходило!!! а когда рожала вторую дочь делала эпиляцию воском в салоне. Проблем не было. Эту процедуру начала делать на год до родов, во время беременности продолжала.
Леся / 10 Июля 2018, 13:45
Раньше никогда не думала об этом!!!! Сейчас на 2м месяце, хорошо что я делаю эпиляцию давно, проблем не должно возникнуть!!!

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Чем опасна растительность в зоне глубокого бикини Чем опасна растительность в зоне глубокого бикини Выпадение волос на теле. О каких заболеваниях это может говорить Выпадение волос на теле. О каких заболеваниях это может говорить Я не удаляла волосы подмышками в течение месяца. Вот что из этого вышло. Я не удаляла волосы подмышками в течение месяца. Вот что из этого вышло.
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх