Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Выпадение волос на теле. О каких заболеваниях это может говорить

Выпадение волос на теле. О каких заболеваниях это может говорить
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Если вы заметили, что растительность на вашем теле ни с того ни с сего изрядно поредела, не спешите радоваться, что проблема нежелательных волос разрешилась сама собой. Внезапное выпадение волос на теле может являться признаком серьезных расстройств в организме. Поэтому если вы всегда отличались повышенной волосатостью тела, но в один момент обнаружили, что волосы на вашем теле стали все больше и больше редеть, то это может быть симптомом следующих заболеваний.

Кожные заболевания

При выпадении волос на каких-либо участках тела, первым делом необходимо провериться на наличие ряда кожных заболеваний. Ряд кожных заболеваний, первым признаком которых является резкое выпадение волос на теле, включает:

Как правило, волосы начинают выпадать на начальной стадии вышеперечисленных заболеваний. Поэтому как только вы заметили, что волосы на вашем теле стали внезапно выпадать, сразу же, не затягивая, обратитесь к дерматологу, ведь вылечить все эти заболевания на начальной стадии гораздо проще, чем если начать лечение на поздних этапах развития заболевания. В большинстве случаев, после излечения от этих заболеваний, рост волос восстанавливается. Однако также нередки случаи, когда волосы больше не растут.

Повреждения и травмы кожи, термические и химические ожоги также могут привести к тому, что на пораженном участке кожи волосы навсегда перестанут расти.

Гормональные нарушения

Рост волос на теле регулируется гормонами. Поэтому гормональные сбои могут также быть причиной внезапного выпадения волос на теле.

Гипотериоз – это заболевание щитовидной железы, при котором количество гормонов, вырабатываемых щитовидной железой – ниже нормы. При этом заболевании наблюдается резкое выпадение волос не только на теле, но и на голове. То же самое может наблюдаться и при гипертериозе – заболевании, при котором количество гормонов щитовидной железы – выше нормы. Заболеваниям щитовидной железы также сопутствуют такие симптомы как быстрая утомляемость, раздражительность, нарушения сна, резкие изменения в весе. Обследование щитовидной железы в принципе необходимо делать, как минимум, раз в год. При должном своевременном лечении гипо- или гипертериоза, выпавшие волосы, как правило, отрастают снова.

Если ваша щитовидная железа в порядке, а волосы на теле и на голове продолжают стремительно выпадать, это также может говорить о том, что в вашем организме наблюдается повышение уровня гормона дигидротестостерона. В этом случае поражается волосяной фолликул. Со временем фолликулы «высыхают» и умирают. В большинстве случаев, это явление необратимо, поэтому если вы не хотите лишиться своей шевелюры, необходимо регулярно проверять уровень дигидротестостерона в организме.

Недостаток дегидроэпиандростерона (надпочечникового андрогена) – наиболее важного гормона, содержащегося в крови человека. Этот гормон участвует в построении мышц, отвечает за их силу и выносливость. Его недостаток также может привести к стремительному выпадению волос на теле. Сопровождается снижением либидо, слабостью мышц. Снижение уровня этого гормона в крови может быть вызвано возрастными изменениями, приемом антигрибковых и противозачаточных препаратов, стрессом и др. Незамедлительно сдайте анализы на проверку уровня дегидроэпиандростерона и начните лечение.

Менопауза

По достижению менопаузы (чаще всего в возрасте 45-55 лет), организм женщины переживает сложнейшие изменения в организме, и прежде всего – изменения гормонального фона. Уровень вышеупомянутого дегидроэпиандростерона, а также эстрогена и прогестерона существенно снижается, поэтому качество и количество волос на голове и теле у женщин также меняется в худшую сторону. Гормональная терапия поможет организму поддерживать гормональный фон в пределах нормы, поэтому если вы подобрались к началу менопаузы, своевременно позаботьтесь о том, чтобы вовремя начать принимать гормональную терапию.

Лекарственные препараты

Часто приходится слышать поговорку о том, что лекарствами мы «одно лечим, а другое –калечим». Прием определенных препаратов может оказывать негативное влияние на рост волос по всему телу. Химиотерапия занимает первое место среди списка способов лечения, вызывающих выпадение волос на голове и теле. Однако существует ряд других медикаментов, являющихся причиной резкого выпадения волос. Например, некоторые антибиотики, противоугревые средства, противогрибковые, противовоспалительные препараты, препараты для лечения артрита, антидепрессанты, противозачаточные и гормональные средства, ингибиторы иммунной системы, препараты, препятствующие свертываемости крови, противоконвульсивные средства для лечения эпилепсии, препараты, снижающие кровяное давление, препараты для потери веса, лечения болезни Паркинсона, подагры и расстройства желудка. Если вы принимаете какие-либо из вышеуказанных препаратов. Строго соблюдайте прописанную вам дозировку. Передозировка может вызвать резкое облысение обширных участков тела и головы.

Цирроз печени

Вызывает резкое выпадение волос в зоне бикини и подмышками. Цирроз может быть вызван не только чрезмерным употреблением алкоголя, но может также передаваться по наследству, быть следствием перенесенного гепатита Б или С, ожирения или даже некоторых инфекционных заболеваний. Если не начать незамедлительного лечения этого заболевания, возможен даже летальный исход.

Болезнь Аддисона

При этом заболевании волосы также преимущественно выпадают подмышками и в области лобка. Также наблюдается снижение либидо. Возникает вследствие нарушения работы (недостаточности) надпочечников. При стремительном развитии заболевания человек чувствует хроническую усталость, мышечную слабость, расстройства пищеварительной системы, снижение артериального давления, изменения пигментации кожи и др. Требуется длительное лечение. Волосы, как правило, отрастают по истечении довольно длительного времени после излечения.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Роман / 31 Марта 2016, 17:58
Первое время не замечал выпавших волос, но когда обратил внимание сколько их на полу около кровати, то сразу ужаснулся. Оказалось, что у меня фолликулярный кератоз.
Анна / 6 Января 2017, 02:57
Не сталкивалась с подобной проблемой, но конечно же такой симптом должен насторожить. Абсолютно согласна, что необходима консультация врача и соответствующее лечение. Со здоровьем шутки плохи!
Лера Савельева / 29 Июля 2017, 17:15
Может быть нехватка витаминов в организме. Нужно попробовать пропить комплекс и посмотреть будет ли результат!
Екатерина / 14 Сентября 2017, 09:02
Лера, да. Очень неплохо помогает Компливит Сияние. Но в первую очередь все-таки надо проверить щитовидку!
Юлия / 19 Октября 2017, 13:06
У меня такое было в детстве, на затылке волосы выпали островками и кожа стала гладкой. Лечилась какой-то бесцветной жидкостью, да еще бабушка чесночком мазала бляшки.  
Инна / 5 Января 2018, 21:26
Я всегда боролась с нежелательными волосами на теле, их было очень много. А потом в один момент они начали сами редеть, я как то вначале обрадовалась, но потом задумалась, ведь так быть не должно. Пошла в больницу и мне сказали, что у меня фолликулярный кератоз и хорошо что обратилась на раней стадии!
вндрей / 26 Февраля 2018, 18:44
А у меня на всем теле выпало яе делвть помогите
Nik / 23 Марта 2018, 13:12
андрей лучше сдать анализ крови и записаиться к врачу! со здоровьем не шутят!
Давит / 30 Марта 2018, 00:24
Уже 11 лет выподают  волоси и на теле и годови
Врачу ходили не помогают что делать посоветуйте пожалуйста
София / 9 Мая 2018, 22:09
Мне 12 У меня выподают волосы на бровях руках и всей порехности головы по чуть чуть
Елена / 12 Июля 2018, 14:17
София! У Малышевой в программе "Жить здорово" есть тема про выпадение волос на бровях, головы. Можно посмотреть. Это проблемы с щитовидкой. В некоторых случаях лечится просто, как она утверждает. Сдается анализ на ТТГ. А лучше посмотрите видео. Возможно вам это поможет!

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Я не удаляла волосы подмышками в течение месяца. Вот что из этого вышло. Я не удаляла волосы подмышками в течение месяца. Вот что из этого вышло. Курение и рост нежелательных волос на лице и теле у женщин: есть ли связь? Курение и рост нежелательных волос на лице и теле у женщин: есть ли связь? Популярная модель начала терять подписчиков в социальных сетях из-за волос на теле Популярная модель начала терять подписчиков в социальных сетях из-за волос на теле
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх