Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Я не удаляла волосы подмышками в течение месяца. Вот что из этого вышло.

Я не удаляла волосы подмышками в течение месяца. Вот что из этого вышло.
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Удаление волос для меня всегда было занятием, которое мне жутко надоело и все больше раздражало. Однако я регулярно брила подмышки, т.к. считала это обязательной и необходимой процедурой, как, например, чистка зубов. Я делала это с 12 лет, т.к. в обществе, в котором я жила и живу, гладкая кожа считается более привлекательной. Мне стало, в конце концов, интересно, как общество отреагирует, если я, вопреки общепринятым нормам, перестану брить подмышки, а главное – как после этого я сама стану принимать себя в новом непривычном для себя виде.

Я все чаще задумывалась о том, что если бы удаление волос на теле не считалось общеобязательной нормой, я бы вовсе перестала бриться. Во всех местах. Раздражение, вросшие волоски… Мне определенно надоело бороться с этими и другими последствиями удаления волос на теле.

Когда я сказала своему мужу о том, что собираюсь месяц не брить подмышки, он был шокирован, а на лице промелькнуло что-то вроде отвращения. Тем не менее, он сказал, что я имею право делать со своим телом все, что захочу и был не против моего эксперимента. Однако он всегда тщательно брил свои подмышки и скрупулезно осматривал их после каждого бритья, чтобы не дай бог не пропустить ни единого волоска.

Итак, ровно месяц я не прикасалась к своим подмышкам. Я хотела выяснить, поможет ли мне этот эксперимент научиться принимать свое тело таким, каким его создала природа. И может быть, даже я после этого перестану удалять волосы не только подмышками, но и на других участках тела. Вот что из этого вышло.

Неделя 1

Первые пару дней после прекращения бритья подмышек я практически не чувствовала никакой разницы. Я и раньше не брилась каждый день. Поэтому ощущение чуть отросших коротких волосков не доставляло мне никакого дискомфорта. Когда длина моих волосков достигла около 5 мм, я начала ощущать неприятное покалывание, когда опускала руки. Это неприятное ощущение усиливалось, когда я потела. К тому же, я чувствовала еще и постоянный нестерпимый зуд. Руки то и дело тянулись к бритве. Но я решила довести эксперимент до конца. Однако больше всего меня смущала реакция моего мужа, который с выражением брезгливости на лице посматривал на мою щетину подмышками, а потом, как бы невзначай, демонстрировал свои безупречно гладкие подмышки.

Неделя 2

Волоски отросли до такой степени, что щетина больше не кололась, а раздражение, зуд и покраснение уменьшились. Потеть я стала сильнее, а запах пота стал ощущаться более явственно. В связи с этим, мне пришлось более часто пользоваться дезодорантом и наносить его в гораздо большем количестве, нежели раньше. Когда мои волоски стали достаточно заметными, я чувствовала сильное стеснение и старалась не надевать одежду без рукавов, чтобы никто не видел моих волосатых подмышек. Однако потом я подумала, что так мой эксперимент потеряет смысл, ведь его целью было проследить реакцию окружающих. Поэтому я стала носить топы и блузы исключительно без рукавов. Поначалу мне казалось, что никому нет дела до моих подмышек.

Неделя 3

В виду того, что я регулярно брилась, я даже не подозревала, насколько темные, густые и жесткие мои волоски, и насколько длинными они могут быть. Я чувствовала себя Чубаккой, а мысли о том, чтобы сохранять естественность своего тела, все чаще сменялись на мысли из серии: «И все-таки, раз лезвия изобрели, значит, это было не зря». Однако я продолжала себя убеждать в том, что бритье – это трата времени и энергии на то, чтобы бороться с тем, каким мое тело должно быть от природы. Таким образом, в моей голове завязалась отчаянная борьба.

Неделя 4

Окружающие продолжали либо делать вид, что не замечают, либо и правда не замечали моих изменений. Я упорно надевала максимально открытую одежду, поднимала руки по поводу и без, но не заметила особой реакции от окружающих. И я решила испробовать на себе новый модный тренд: блестки для волос подмышками. Я купила специальный спрей с блестками золотистого цвета и стала ожидать реакции. Изменения произошли. В первую очередь эти изменения касались меня. Мне хотелось демонстрировать свои подмышки везде, где только можно. Я чувствовала себя на сцене, где все блестит и сверкает. Однако реакция окружающих была не такой позитивной, как мне хотелось бы. Мать троих детей, деловая взрослая женщина, у нее совсем крыша поехала, смотреть противно, а на неряху вроде бы не похожа... Это всего лишь некоторые фразы, которые мне удалось подслушать в раздевалке спортивного зала, где я занималась йогой. Выходит, все только тактично пытались не замечать этого, а за глаза осуждали…

И вот что я решила

Удалять! Однозначно удалять! Я не готова поплатиться своим комфортом и своей репутацией ради своего, может быть даже, не совсем здорового интереса. В конце концов, существует множество вещей, которые, казалось бы, естественны, но их не принято демонстрировать. Со стороны близких, как мне казалось, отношение ко мне не изменилось. Но стоит вспомнить разговор в раздевалке спорт-зала, и я начинаю сомневаться. А вдруг они тоже молчат просто из вежливости? Но дело даже не в реакции окружающих. Я поняла, что лично я получаю больше удовольствия от гладкой нежной кожи, чем от блесток и ощущения единства с природой, и готова потратить на то, чтобы иметь гладкую кожу, несколько минут в день. Постоянно потеть, плохо пахнуть, чесаться – это не то, чего я ожидала.

Кроме того, в современном мире бритье – это не единственный и не самый лучший способ удаления волос. Есть огромное количество средств, после которых кожа дольше будет оставаться гладкой, а вероятность появления раздражения или вросших волосков становится практически нулевой. Для тех, кто хотя бы раз попробовал шугаринг или восковую эпиляцию, ответ на вопрос о том, сохранять ли естественный вид своего тела или несколько недель наслаждаться гладкостью и свежестью кожи, становится очевидным.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Мария / 30 Марта 2016, 21:16
Конечно, нужно удалять! Причем, бритьё - это реально очень утомляет. У меня тоже терпения не хватает брить, делаю сахарную эпиляцию.
Лола / 7 Июня 2016, 09:57
Я бы точно не решилась на такой эксперимент, волосы подмышками - это негигиенично и некрасиво.
алина / 4 Января 2017, 00:07
ну удалять надо конечно,я вот только брею,остальных процедур боюсь)))так что я по старинке-побрила,а на следующий день еще раз побрила и  так бесконечно)))
Наташа / 18 Апреля 2017, 18:03
Лола, полностью тебя поддерживаю!! Самой было бы стыдно из дома выходить, надо такие эксперементы исключительно зимой проводить) Но с автором статьи я согласна, от волос подмышками надо смело избавляться!
Ольга К. / 16 Мая 2017, 14:21
Мать троих детей, деловая женщина и под мышками джунгли с золотыми блестками!(((
Ди ди / 19 Июля 2017, 12:07
я тоже придерживаюсь мнения - ОДНОЗНАЧНО удалять!!!!! И не позориться!!!!
Альбина / 7 Марта 2018, 21:45
Все-таки восковая эпиляция эффективнее бритья. Я к ней уже так привыкла, что забыла, где у меня бритвенный станок.
Анж / 2 Июля 2018, 09:55
Хотела сначала написать что-то типа "как за 4 недели сойти с ума", но дочитала и порадовалась адекватности.
Сабина / 14 Октября 2018, 17:09
Это ж надо было столько времени испытывать свои нервы и окружающих! Ну неэстетично это выглядит, что тут экспериментировать?)))

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Курение и рост нежелательных волос на лице и теле у женщин: есть ли связь? Курение и рост нежелательных волос на лице и теле у женщин: есть ли связь? Популярная модель начала терять подписчиков в социальных сетях из-за волос на теле Популярная модель начала терять подписчиков в социальных сетях из-за волос на теле Какими инфекциями можно заразиться во время бритья Какими инфекциями можно заразиться во время бритья
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх