Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Я не удаляла волосы подмышками в течение месяца. Вот что из этого вышло.

  •  / 
  •  / 
  • Я не удаляла волосы подмышками в течение месяца. Вот что из этого вышло.

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: https://www.romper.com/p/i-didnt-shave-my-armpits-for-a-month-heres-what-happened-3939

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Я не удаляла волосы подмышками в течение месяца. Вот что из этого вышло.

Удаление волос для меня всегда было занятием, которое мне жутко надоело и все больше раздражало. Однако я регулярно брила подмышки, т.к. считала это обязательной и необходимой процедурой, как, например, чистка зубов. Я делала это с 12 лет, т.к. в обществе, в котором я жила и живу, гладкая кожа считается более привлекательной. Мне стало, в конце концов, интересно, как общество отреагирует, если я, вопреки общепринятым нормам, перестану брить подмышки, а главное – как после этого я сама стану принимать себя в новом непривычном для себя виде.

Я все чаще задумывалась о том, что если бы удаление волос на теле не считалось общеобязательной нормой, я бы вовсе перестала бриться. Во всех местах. Раздражение, вросшие волоски… Мне определенно надоело бороться с этими и другими последствиями удаления волос на теле.

Когда я сказала своему мужу о том, что собираюсь месяц не брить подмышки, он был шокирован, а на лице промелькнуло что-то вроде отвращения. Тем не менее, он сказал, что я имею право делать со своим телом все, что захочу и был не против моего эксперимента. Однако он всегда тщательно брил свои подмышки и скрупулезно осматривал их после каждого бритья, чтобы не дай бог не пропустить ни единого волоска.

Итак, ровно месяц я не прикасалась к своим подмышкам. Я хотела выяснить, поможет ли мне этот эксперимент научиться принимать свое тело таким, каким его создала природа. И может быть, даже я после этого перестану удалять волосы не только подмышками, но и на других участках тела. Вот что из этого вышло.

Неделя 1

Первые пару дней после прекращения бритья подмышек я практически не чувствовала никакой разницы. Я и раньше не брилась каждый день. Поэтому ощущение чуть отросших коротких волосков не доставляло мне никакого дискомфорта. Когда длина моих волосков достигла около 5 мм, я начала ощущать неприятное покалывание, когда опускала руки. Это неприятное ощущение усиливалось, когда я потела. К тому же, я чувствовала еще и постоянный нестерпимый зуд. Руки то и дело тянулись к бритве. Но я решила довести эксперимент до конца. Однако больше всего меня смущала реакция моего мужа, который с выражением брезгливости на лице посматривал на мою щетину подмышками, а потом, как бы невзначай, демонстрировал свои безупречно гладкие подмышки.

Неделя 2

Волоски отросли до такой степени, что щетина больше не кололась, а раздражение, зуд и покраснение уменьшились. Потеть я стала сильнее, а запах пота стал ощущаться более явственно. В связи с этим, мне пришлось более часто пользоваться дезодорантом и наносить его в гораздо большем количестве, нежели раньше. Когда мои волоски стали достаточно заметными, я чувствовала сильное стеснение и старалась не надевать одежду без рукавов, чтобы никто не видел моих волосатых подмышек. Однако потом я подумала, что так мой эксперимент потеряет смысл, ведь его целью было проследить реакцию окружающих. Поэтому я стала носить топы и блузы исключительно без рукавов. Поначалу мне казалось, что никому нет дела до моих подмышек.

Неделя 3

В виду того, что я регулярно брилась, я даже не подозревала, насколько темные, густые и жесткие мои волоски, и насколько длинными они могут быть. Я чувствовала себя Чубаккой, а мысли о том, чтобы сохранять естественность своего тела, все чаще сменялись на мысли из серии: «И все-таки, раз лезвия изобрели, значит, это было не зря». Однако я продолжала себя убеждать в том, что бритье – это трата времени и энергии на то, чтобы бороться с тем, каким мое тело должно быть от природы. Таким образом, в моей голове завязалась отчаянная борьба.

Неделя 4

Окружающие продолжали либо делать вид, что не замечают, либо и правда не замечали моих изменений. Я упорно надевала максимально открытую одежду, поднимала руки по поводу и без, но не заметила особой реакции от окружающих. И я решила испробовать на себе новый модный тренд: блестки для волос подмышками. Я купила специальный спрей с блестками золотистого цвета и стала ожидать реакции. Изменения произошли. В первую очередь эти изменения касались меня. Мне хотелось демонстрировать свои подмышки везде, где только можно. Я чувствовала себя на сцене, где все блестит и сверкает. Однако реакция окружающих была не такой позитивной, как мне хотелось бы. Мать троих детей, деловая взрослая женщина, у нее совсем крыша поехала, смотреть противно, а на неряху вроде бы не похожа... Это всего лишь некоторые фразы, которые мне удалось подслушать в раздевалке спортивного зала, где я занималась йогой. Выходит, все только тактично пытались не замечать этого, а за глаза осуждали…

И вот что я решила

Удалять! Однозначно удалять! Я не готова поплатиться своим комфортом и своей репутацией ради своего, может быть даже, не совсем здорового интереса. В конце концов, существует множество вещей, которые, казалось бы, естественны, но их не принято демонстрировать. Со стороны близких, как мне казалось, отношение ко мне не изменилось. Но стоит вспомнить разговор в раздевалке спорт-зала, и я начинаю сомневаться. А вдруг они тоже молчат просто из вежливости? Но дело даже не в реакции окружающих. Я поняла, что лично я получаю больше удовольствия от гладкой нежной кожи, чем от блесток и ощущения единства с природой, и готова потратить на то, чтобы иметь гладкую кожу, несколько минут в день. Постоянно потеть, плохо пахнуть, чесаться – это не то, чего я ожидала.

Кроме того, в современном мире бритье – это не единственный и не самый лучший способ удаления волос. Есть огромное количество средств, после которых кожа дольше будет оставаться гладкой, а вероятность появления раздражения или вросших волосков становится практически нулевой. Для тех, кто хотя бы раз попробовал шугаринг или восковую эпиляцию, ответ на вопрос о том, сохранять ли естественный вид своего тела или несколько недель наслаждаться гладкостью и свежестью кожи, становится очевидным.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Конечно, нужно удалять! Причем, бритьё - это реально очень утомляет. У меня тоже терпения не хватает брить, делаю сахарную эпиляцию.
Мария 30 Марта 2016, 21:16
Я бы точно не решилась на такой эксперимент, волосы подмышками - это негигиенично и некрасиво.
Лола 7 Июня 2016, 09:57
ну удалять надо конечно,я вот только брею,остальных процедур боюсь)))так что я по старинке-побрила,а на следующий день еще раз побрила и  так бесконечно)))
алина 4 Января 2017, 00:07
Лола, полностью тебя поддерживаю!! Самой было бы стыдно из дома выходить, надо такие эксперементы исключительно зимой проводить) Но с автором статьи я согласна, от волос подмышками надо смело избавляться!
Наташа 18 Апреля 2017, 18:03
Мать троих детей, деловая женщина и под мышками джунгли с золотыми блестками!(((
Ольга К. 16 Мая 2017, 14:21
я тоже придерживаюсь мнения - ОДНОЗНАЧНО удалять!!!!! И не позориться!!!!
Ди ди 19 Июля 2017, 12:07

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях