Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Какими инфекциями можно заразиться во время бритья

  •  / 
  •  / 
  • Какими инфекциями можно заразиться во время бритья

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.thehealthsite.com/diseases-conditions/common-infections-your-razor-can-give-you-b815/

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Какими инфекциями можно заразиться во время бритья

Бритье является одним из самых простых и доступных способов борьбы с нежелательными волосами. Несмотря на то, что после бритья кожа недолго остается гладкой, а также на различные побочные эффекты вроде раздражения, порезов, шелушения и сухости кожи, многие люди прибегают к помощи бритвы, когда нет времени или денег сходить в салон, чтобы сделать эпиляцию, или принципиально используют только этот вид удаления волос.

Тем не менее, бритье не так безопасно, как может показаться на первый взгляд. Использование бритвы как ничто другое повышает ваши риски занести в организм следующие инфекции (даже если вы пользуетесь бритвой аккуратно, на коже все равно остаются микро-порезы, которых достаточно для проникновения инфекции в кровь).

Гепатит

Даже если вы никому не одалживаете свою бритву и никогда не пользуетесь чужой, на лезвии бритвы находится большое количество различных бактерий и вирусов. Наиболее опасный из них – возбудитель гепатита. Никогда и ни у кого не заимствуйте бритву и не одалживайте свою. Даже если человек не болен гепатитом, он может быть носителем вируса. Его иммунная система может быть достаточно сильной, чтобы подавить вирус гепатита и не допустить развития заболевания. Однако никто не может поручиться, что если возбудитель попадет в ваш организм, то это не повлечет возникновение заболевания. Тщательно мойте бритву горячей водой после каждого использования и перед использованием непосредственно или протирайте лезвия спиртом. Следите за чистотой тех участков кожи, которые были выбриты бритвой, т.к. микроскопические порезы, оставшиеся после бритья, заживают не сразу. Тщательно мойте руки после посещения общественных мест, улицы, общественного транспорта. Любое прикосновение грязными руками к недавно выбритой коже может привести к заражению гепатитом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему бритье опасно

Стафилококк

Стафилококк – весьма «живучая» и «приставучая» инфекция. Чтобы предотвратить заражение стафилококком, необходимо менять лезвия как можно чаще, а также тщательно дезинфицировать их перед каждым использованием. В идеале, необходимо несколько минут подержать лезвия в спирте или другом дезинфицирующем средстве. Стафилококк лечится очень долго и проявляется в виде весьма болезненных симптомов: сильное покраснение, чувство жжения, возникновение гнойников, сильный зуд. Здесь также следует отметить, что расчесывая зудящие места грязными руками, вы рискуете занести эту инфекцию в организм, поэтому следите за чистотой своих рук, а в идеале вовсе старайтесь не чесаться, а пользоваться успокаивающими бальзамами на основе алоэ или чайного дерева.

Грибковая инфекция

Если ваши лезвия постоянно влажные или хранятся в помещении, где очень сыро, а также если вы не промываете или не высушиваете тщательнейшим образом лезвия после использования, они становятся отличной средой для размножения грибков, особенно возбудителей стригущего лишая, фолликулита и кандидоза. В особенности заражением такими грибками подвержена зона глубокого бикини у женщин, поэтому необходимо вовсе избегать бритья в таком деликатном месте, и выбрать менее опасный вид удаления волос: шугаринг или восковая эпиляция. Какие еще преимущества у восковой эпиляции перед бритьем, смотрите в нашей статье: Топ-10 преимуществ восковой эпиляции перед бритьем

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Я стала теперь только сюда ходить. Хотя мне далековато, но здесь качество на первом месте
Ольга В. 29 Марта 2016, 11:22
Бриться? Ни за что! Щетина, порезы и прочие радости ... А так красота, пришел в салон, сделал шугаринг и ходишь гладенькая и красивая )))
Марина 29 Августа 2016, 18:41
Прочитала статью и прям испугалась последствий бритья. Сходила в салон попробовала эпиляцию сахаром и это действительно работает, теперь кожа гладкая, а главное без возможных инфекций. Так что нечего тут бояться.
Галина 9 Ноября 2016, 16:14
Отпала вся охота брать в руки бритву!!!!!!!
Sara 4 Марта 2017, 22:56
Да, похоже, что старое доброе бритьё скоро канет в лету в связи с такими возможными неприятностями для здоровья. Лучше уж депиляция!!!
Мила 16 Июля 2017, 09:04
Девочки, бриться уже не модно. Оставим это "удовольствие" мужчинам. Шугаринг - это то, что нужно! Пришла в салон, тебе все быстро сделали и ходишь довольная. Прям Елена Прекрасная :-)
Елена 27 Сентября 2017, 12:24
Помоги те мне у меня ноги покраснели от бритвы помогите пожалуйста
Индира 19 Декабря 2017, 11:16
Индира попробуйте аптечную ромашку, каждые 20-30 минут обрабатывайте поврежденную кожу, если покраснение сильное. И бросайте эту бритву. от нее только проблемы! Попробуйте перейти на воск или сахар.
Lika 20 Декабря 2017, 13:41
а мне помог обычный детский крем  "Свобода", снил раздражение и подсушил все прышички
Kate 21 Декабря 2017, 17:00
Шугаринг скоро окончательно вытеснит бритьё. Производители бритвенных станков потерпят убытки))) по крайней мере, женских)))
Оля 23 Января 2018, 19:16

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях