Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

История бразильской эпиляции

История бразильской эпиляции

Как вы думаете, сколько лет насчитывает история бразильской эпиляции? Вы будете удивлены, но «возраст» этой процедуры – более 5 тысяч лет! Бразильская эпиляция появилась отнюдь не в Голливуде и даже не во время карнавала в Рио де Жанейро. Эта косметическая процедура – «ровесница» первых египетских пирамид, мумий и фараонов, однако условия для ее выполнения были не такие комфортабельные, какие сейчас предоставляют современные салоны красоты.

Принято считать, что в Египте основным видом удаления волос в зоне бикини был шугаринг, при котором применялась паста на основе растительных экстрактов, а также меда или тростникового сахара, в которую добавлялся сок лимона в целях дезинфекции. Однако шугаринг применялся только высшими сословиями. Простые люди использовали натуральный воск, а также удаляли волосы с помощью бритья и выщипывания волосков с помощью нитей и пинцета.

Полное удаление волос в зоне бикини было неотъемлемым ритуалом в церемонии приготовления жениха и невесты к бракосочетанию и первой брачной ночи. Девушки-рабыни и наложницы гаремов также были обязаны полностью удалять волосы в интимных местах, т.к. в жарком влажном климате очень трудно сохранять чистоту и свежесть, обладая буйной растительностью.

Несмотря на то, что такой вид эпиляции зародился отнюдь не в Бразилии, то почему полное удаление волос на всех участках зоны бикини называется именно бразильской эпиляцией?

На самом деле, термин «Бразильская эпиляция» в Бразилии даже не применяется. Бразильцы называют этот вид удаления интимных волос словом «depillar», т.е. просто «депиляцией». Кроме того, до изобретения купальников бикини (а это произошло совсем недавно, лишь во второй половине 20-го века), как и в Бразилии, так и в Западной культуре удалению волос в интимных местах не уделялось такого пристального внимания, какое было распространено в Восточных культурах или является принятым в наше время.

Бразильскую эпиляцию «окрестили» бразильской в США. Это связано с тем, что основателем первого в США специализированного салона эпиляции зоны бикини была бразильянка (подробнее в статье: Салон бразильской эпиляции J Sisters: история, интересные факты, секреты). Также появление термина «бразильская эпиляция» связано с тем, что карнавальные костюмы бразильянок – весьма откровенны, поэтому для того, чтобы выглядеть эстетично в своем костюме, девушкам нужно полностью избавляться от интимной растительности. Как бы там ни было, термин «бразильская эпиляция» ,прочно укоренился во всем мире, хотя и зародился такой вид удаления волос не в Бразилии. Более того, на сегодняшний день услуга бразильской эпиляции является самой популярной в салонах эпиляции. Действительно, она имеет множество преимуществ не только для женщин, для которых отсутствие волос на глубоких участках зоны бикини является основным фактором чистоты и сохранения свежести, но и для мужчин. Подробнее в статье: Преимущества восковой бразильской эпиляции для мужчин

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Вот никогда бы не подумала что эпиляция так давно существует))) Девочки во все времена хотят выглядеть красиво)
Анна 29 Мая 2016, 11:25
Где гладко, там и сладко) Женщина всегда должна быть ухоженной и нежной в таких местах, особенно летом или в жарком климате. Я уже привыкла к этому ритуалу и без волосков чувствую себя более естественно, чем с ними.
Юлия 23 Июня 2016, 14:38
Юлия, там, где сладко должно быть и гладко. А удаление волос в зоне бикини делает каждая уважающая себя женщина. Мне нравится сахарная эпиляция, процедура для меня не болезненная и кожа после нее долго остается гладкой.
Евгения 31 Августа 2016, 01:05
Да восковая эпиляция в наше время это то что доступно и эффективно. Забываешь о зарослях хотя бы на пару тройку недель.
Вика 9 Ноября 2016, 17:27
Даже не знала, что воск тоже использовали в египте 😵😵😵😵
Марина 1 Января 2017, 13:28
Девочки, меня здесь даже гинеколог похвалила, что я к ней "тщательно подготовленная" пришла))- вот от кого точно не ожидала! А мужчины в этом вопросе похоже в большинстве своем солидарны, радуются как дети, когда любимая после эпиляции.))
Снежана 7 Марта 2017, 15:40
Я предпочитаю восковую депиляцию. И быстро и на долго хватает результата и меньше покраснения. Красота требует жертв, в основном от женщин.
Ольга 18 Мая 2017, 07:00
Ого! Даже не представляла, что в древности женщины так следили за собой! А мы только в 20-м веке об этом начали открыто говорить))
Надя 30 Июня 2017, 09:11
Сегодня Бразильская эпиляция - ежемесячный ритуал каждой современной девушки!!!!!
LeroK 14 Июля 2017, 11:02
Я до сегодняшнего дня думала что в те времена никто и не знал про депиляцию.Вот это поворот событий.Выщипывание волосков с помощью нитей я не так давно увидела в интернете.А они уже знали про это пять тысяч лет назад)
Лера 2 Августа 2017, 10:29
В древности не позавидуешь бедным людям.Им приходилось нитью каждую волосинку в зоне бикини выщипывать. При одной мыли,уже мурашки по коже пробегают.
Ирина 28 Декабря 2017, 17:05
В каком-то фильме, помню, мужчины в разговоре восхищались, что у женщин "там" гладко)))
Инга 30 Марта 2018, 16:45
Не раз пользовалась бразильской эпиляцией, а здесь интересно было почитать про историю её появления. Девочки, не старайтесь делать эту процедуру дома, обратитесь лучше к мастеру, так будет качественнее и меньше будете переживать за исход этой процедуры.
Юлия 3 Апреля 2018, 20:27

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях