Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Может ли лазерная эпиляция зоны бикини привести к бесплодию?

Может ли лазерная эпиляция зоны бикини привести к бесплодию?
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Сотни миллионов женщин и мужчин по всему миру борются с нежелательной растительностью с помощью лазерной эпиляции. Действие аппарата для лазерной эпиляции основано на проникновении лучей лазера в глубинные слои кожи, чтобы убить волосяной фолликул. Поэтому возникает резонный вопрос, не сможет ли это повредить внутренние органы, особенно органы репродуктивной системы, которые наиболее всего подвержены воздействию излучения, т.к. находятся в непосредственной близости от эпилируемого участка. Наблюдалось несколько случаев, когда люди, подвергавшиеся лазерной эпиляции, страдали бесплодием. Поэтому исследователей всерьез взволновал вопрос: являлась ли причиной бесплодия именно лазерная эпиляция, или этому поспособствовали другие факторы.

В ходе исследования выяснилось, что лучи, которые производит аппарат для лазерной эпиляции, не способны проникать в кожу глубже, чем на 1 мм, поэтому волны (длина которых составляет не более 1064 нанометров) не способны повредить внутренние органы или изменить ДНК клеток. Поэтому в случае с женщинами, как утверждают ученые, лазерная эпиляция никак не может отразиться на репродуктивной функции организма.

Что касается мужчин, то лазерная эпиляция мошонки, где кожа очень тонкая и чувствительная, может привести к временному сокращению объемов вырабатываемых сперматозоидов, что может также снизить способность мужчины к зачатию. Через несколько недель после сеанса лазерной эпиляции выработка сперматозоидов приходит в норму, однако насколько эти сперматозоиды здоровы и жизнеспособны, пока еще тщательно не изучено.

Кроме того, в мае 2013 года доктором Гэри Чангом, хирургом-дерматологом из Бостона, было проведено еще одно исследование, в ходе которого было установлено, что вместе с лучами лазера в кожу проникает также «коктейль из летучих химических соединений», содержащий как минимум 13 ядовитых для человеческого организма веществ, которые могут нанести организму существенный вред.

При воздействии лазера на кожу в глубинные слои кожи проникает более 300 химических соединений, 40 из которых – в чрезвычайно высокой концентрации, и 13 – ядовиты и опасны для человека. Эти химические соединения включают:

Таким образом, лазерные лучи не проникают достаточно глубоко, чтобы воздействовать на внутренние органы непосредственно, и их длина недостаточно велика, чтобы повредить внутренние половые органы и вызвать бесплодие. Однако они способствуют проникновению различных токсических веществ в организм человека, которые могут стать причиной различных тяжелых заболеваний не только у того, кто принимает сеанс лазерной эпиляции, а также и у плода беременной женщины. Какие еще опасности имеет лазерная эпиляция, читайте в нашей статье: Лазерная эпиляция: Опасности и побочные эффекты

Остались вопросы по акции?
Наш администратор перезвонит и проконсультирует вас по любым вопросам.
Укажите телефон для связи с вами.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Анжела / 10 Марта 2016, 12:13
Тем, мужчинам, которые делают лазерную эпиляцию мошонки, дети, скорее всего, не нужны в принципе.
Ольга / 28 Апреля 2016, 20:35
По сути думаю, что может. Но опять же данный вид эпиляции это личный выбор и дело каждого. Я бы не стала этим заниматься.
Ольга / 9 Июня 2016, 08:57
Я ко всем модным процедурам отношусь настороженно, ведь точных исследований нет. А что касается деторождения, вообще нужно быть осторожным.
Екатерина / 18 Августа 2016, 10:00
Согласна с Анжелой. Может, все-таки сказать себе: "Ты же мужик!", и попробовать сахарную депиляцию. Мы же как-то терпели вначале, и впоследствии все будет отлично)))
Анастасия / 2 Ноября 2016, 06:59
Все что негативно влияет на репродуктивную функцию организма, да временно, так или иначе, вредно для здоровья. Уж лучше традиционными методами, так спокойней))
Рита / 20 Января 2017, 12:18
Мне кажется, что ради здорового потомства лучше применять самые безопасные методы депиляции.
Анна / 5 Февраля 2017, 22:45
Да уж, согласна с Екатериной, терпели и терпим. Что поделешь, красота требует жертв, и восковая или сахарная депиляция не самая страшная жертва))) По мне дак эта процедура только первый раз страшно и больновато, а потом норм)
Юля Надежкина / 19 Апреля 2017, 15:21
Я все таки считаю что есть риск повреждения внутренних органов так как не известно какие именно ученые провели эксперимент. Так как чаще всего у нас все делается чтобы нажить денег.
Марина / 9 Мая 2017, 11:17
Может лазерная эпиляция и вызывала проблемы связанные с бесплодием у женщин, кто пробовал ее. но не все связывали эти проблемы с лазеров. врачи и косметологи уверяют в безопасности, но о какой безопасности можно говорить????!!! кто хочет здоровых и крепких деток, и не лечиться по больницам, сам должен понимать, что лазер для интимных зон - табу!!!!!
Татьяна / 7 Июля 2017, 22:31
Сколько времени уже делаю лазерную эпиляцию, ни разу не задумывалась о такой проблеме. На бесплодие мне, в общем-то, плевать, но информация о токсинах вызвала беспокойство. Пожалуй, перейду на другой вид эпиляции в ближайшем будущем.
Лети Кор / 12 Августа 2017, 09:49
Я категорически против лазерной эпиляции!!!!!! Считаю, что помимо рекламы, которая рассказывает только о ХОРОШЕМ, нужно удиилять внимание и побочным эффектам!!!! Спасибо этой статье, что предупреждает о вреде на организм, который может нанести лазер! Читала на этом сайте статью о том как женщины удаляли раньше волосы на теле при помощи рентгеновских лучей!!!!! Какие потом были проблемы со здоровьем! ЖУТЬ!!!! А это очень схожие методы, только лазерная более усовершенствованная! Но суть одна и та же!!! Нарушается естественный баланс, кто может сказать как отреагирует организм на те или другие вещества, которые проникают в организм???!!! Точно одно, ничего не проходит бесследно!!! И если Вы не подумаете о своем здровье, тогда кто????!!!!
Лети Кор / 12 Августа 2017, 09:55
Хочу рассказать об опыте знакомой моей знакомой! Может кому пригодиться! Она комплексовала по поводу волос на руках и ногах, пользовалась бритвой. Сама из Рыбинска. Насобирала она денег, выбрала салон по лазерной эпиляции в Москве и поехала. Прошла 12 сеансов. Сказали через год повторить еще 6. Через 4 месяца после процедуры у нее начались проклевываться волоски, позвонила туда, ей сказали это нормально, и првели мед. термины, почему так бывает, что у одних результата нет! А ПЕРЕД ЭТИМ НИЧЕГО ОБ ЭТОМ ДАЖЕ НЕ ГОВОРИЛИ!!!!! Сказали, "ЗАБУДЕТЕ О ВОЛОСАХ НАВСЕГДА!!! В общем повторила она 6, потом еще 6. Сейчас лечится от последствий лазера! Говорили, что ПОСЛЕДСТВИЙ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ! А потом сьезжали, мол надо было сказать, если что-то было со здоровьем! Но сами даже не просили, ни одного анализа или мед карты! МОЖНО ВСЕМ! ПОСЛЕДСТВИЙ НЕТ" Знакомая знакомой волосы удаляет сейчас воском. И стоило это потраченного здоровья, нервов и средств?????
Лилия / 2 Сентября 2017, 19:15
Я бы не стала применять это лазерное нововведение. Вопрос его влияния до конца не изучен.
Таня / 21 Октября 2017, 16:00
Наконец получила ответы на свои вопросы! Слышала много "страшилок", но все без доказательств. Теперь хоть знаю, как на самом деле обстоят дела. Хотя я в принципе против лазерной эпиляции именно для себя, но тут дело каждого - кто к чему привык.
Михаил / 6 Декабря 2017, 08:41
Я бы поостерегся делать лазерную эпиляцию интимной зоны. Как-то не обнадеживающе звучит, что выработка сперматозоидов восстановится. Хотя, если дети уже есть, почему бы и не сделать лазерную эпиляцию?
Варвара / 4 Января 2018, 14:06
Ужасающие факты вреда лазерной процедуры. А сами специалисты в салонах, небось, об этом помалкивают...
Анна / 14 Марта 2018, 23:00
И вот зачем нужно так рисковать здоровьем, если существует совершенно безопасный путь удаления волос воском и сахаром?
Инна / 23 Апреля 2018, 15:12
Не понимаю эту лазерную процедуру, столько риска для здоровья, если есть эффективный и безопасный воск.
Марина / 7 Июня 2018, 18:06
Даже если и нет вреда для внутренних органов, лазер чертовски вреден для кожи, даже ожоги случаются, ну и стоит процедура не дёшево, т.е. одни минусы.
Анна / 23 Июля 2018, 01:24
нужно делать эпиляцию в хорошей клинике и под присмотром опытного специалиста, тогда все будет хорошо
Олеся / 8 Сентября 2018, 08:23
для ответа на этот вопрос достаточно изучить лазерную технологию, конечно же ответ орицательный
Марина / 15 Октября 2018, 19:14
Уважительно отношусь к мужчинам, которые интимные зоны приводят в порядок. И не считаю, что любой вид эпиляции как то влияет на бесплодие.
Карина / 31 Декабря 2018, 18:00
Я не согласна с комментариями выше, что те кто удаляют волосы с машонки, им дети не нужны... Это что значит??? Мы мучаемся красоту наводим, а мужики пусть волосней обрастают???
Светлана / 17 Февраля 2019, 23:27
Вот уж не знала, что есть мужчины, которые делают лазерную эпиляцию мошонки! Женщины ещё ладно. А вообще считаю, если не часто делать, то невредно.
Анастасия / 5 Марта 2019, 06:48
Да, уж, лучше бы я и не читала эту статью. Вот всегда поражало, как люди безответственно относятся к своему здоровью. Это же лазер! Он наверно никогда до конца не будет изучен, а люди бегут
Ира / 17 Апреля 2019, 10:27
Мда, уж лучше приводить интимные зоны в порядок воском или сахаром нежели иметь такие последствия от лазера.
Люда / 18 Июня 2019, 01:54
Ира!!! Вы как из средневековья. Давайте ещё смолой интимные места заливать, а потом как деранём, вместе с кожей!Я за современные технологии. А лазерную эпиляцию проходила 2 года назад и ничего, вот ребёнка родила несколько месяцев назад. Про какое бесплодие весь базар????
Марина / 23 Июля 2019, 13:40
Лазер воздействует буквально несколько сантиметров, до женских органов он просто не достает.
Катя / 7 Августа 2019, 17:11
Я негативно отношусь к лазерной эпиляции, дорого и все таки нет гарантии, что безопасно на 100%. Для меня самый лучший способ избавления от нежелательных волос это воск.
가데리나 / 12 Сентября 2019, 17:48
Ну, что ж, почитала комментарии и ужаснулась, ведь я прошла весь курс лазера, при том, что я склонна к аллергии, причём очень ужасной аллергии, она у меня буквально на всё, кожа сверх чувствительная, а сам организм в буквальном смысле реагирует на все что имеет в себе какую либо химию, будь то порошок, либо лекарства, консерванты, тяжёлые металлы, и т. д, но на лазер ничего не произошло, и прекрасно себя чувствую, и наслаждаюсь гладкой кожей, безволосой жизнью так сказать, надеюсь на то что и дальше будет так! Не дай Боже заработать себе какие либо страшилки из вышеперечисленных, но думаю всё таки нужно делать в клиники проверенной... А так дело каждого, кто боится- пусть не делает и желательно не пугает тех, кто всё таки решил сделать! Всем удачи!
Варвара / 23 Ноября 2019, 14:01
Я бы не стала рисковать собой и будущим здоровьем ребёнка. Шугаринг самый безопасный метод, по-моему.
Ирина / 19 Декабря 2019, 14:03
Метод достаточно новый и точно сказать нельзя, увидим через несколько поколений, наверное
Мила / 4 Января 2020, 14:17
Никогда не доверяла лазерной эпиляции и эта статья - ещё одно подтверждение, лучше воска ничего нет.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Удаление волос с помощью рентгеновских лучей: популярнейший способ эпиляции прошлого столетия Удаление волос с помощью рентгеновских лучей: популярнейший способ эпиляции прошлого столетия Побочные эффекты некачественной восковой эпиляции в домашних условиях Побочные эффекты некачественной восковой эпиляции в домашних условиях Удаляли ли женщины волосы на теле в Средние Века? Удаляли ли женщины волосы на теле в Средние Века?
Остались вопросы по акции?
Наш администратор перезвонит и проконсультирует вас по любым вопросам.
Укажите телефон для связи с вами.
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх