Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Побочные эффекты некачественной восковой эпиляции в домашних условиях

  •  / 
  •  / 
  • Побочные эффекты некачественной восковой эпиляции в домашних условиях

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://hair.lovetoknow.com/Side_Effects_of_Waxing

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Побочные эффекты некачественной восковой эпиляции в домашних условиях

Многие хотя бы раз задумывались о том, что восковая эпиляция – это процедура, которая не требует особых навыков и усилий. Поэтому незачем тратить время и деньги на походы в салон к профессиональному мастеру, если эту процедуру можно выполнить и самому, а дорогостоящие профессиональные материалы для восковой эпиляции – это и вовсе баловство, и можно обойтись набором, купленным в ближайшем супермаркете.

Однако если бы все было так просто, то профессиональные мастера не тратили бы по несколько месяцев, а то и лет, обучаясь на специализированных курсах, и не прилагали бы столько усилий, совершенствуя свою технику и овладевая специальными приемами, чтобы процедура восковой эпиляции была для клиента максимально комфортной и эффективной. Собственно, тогда мастера эпиляции и вовсе не были бы нужны.

Тем не менее, даже самые прилежные посетители салонов эпиляции когда-нибудь, да задумывались о том, что достаточно хорошо изучили последовательность действий и технику выполнения процедуры эпиляции, которые выполняет их мастер. Поэтому уже можно считать и себя человеком достаточно осведомленным, чтобы попробовать сделать восковую эпиляцию самому себе.

О различных опасностях и рисках, связанных с выполнением восковой эпиляции самому себе в домашних условиях сказано уже немало. Любой доктор, любой профессиональный мастер подтвердит, что не обладая необходимыми навыками, которые можно получить только на специализированных курсах, а уж тем более, используя непрофессиональные дешевые материалы низкого качества, вы не добьетесь такого же эффекта, какой бывает от салонной процедуры. Кроме того, вы рискуете существенно навредить самому себе.

Какие могут быть побочные эффекты от самостоятельного выполнения восковой эпиляции в домашних условиях, читайте ниже.

Самый широко распространенный побочный эффект от некачественно выполненной восковой эпиляции – это возникновение покраснений. Даже если вы не обладаете повышенной чувствительностью кожи, вряд ли вы обладаете совершенной отточенной техникой правильного нанесения и отрывания восковой полоски от кожи. Кроме того, чтобы снизить риск возникновения покраснений и выбрать тип воска и правильную технику его нанесения и отрывания, вы должны безошибочно определить свой тип кожи. Для этого нужно обладать специальными знаниями и немалым опытом. Если вы не обладаете навыками профессионала, то при отрывании восковой полоски вы рискуете заполучить длительные покраснения, сопровождающиеся чувством жжения, появлением красных точек, похожих на прыщи, кровотечений и ранок (в которые, кстати говоря, вы можете занести инфекцию), которые могут не проходить несколько дней. При посещении опытного проверенного мастера появление покраснений не исключено. Однако мастер знает, что нужно делать, чтобы эти покраснения были незначительными и исчезли через несколько минут.

Еще одним из наиболее распространенных побочных эффектов является отрывание поверхностных слоев кожи вместе с восковой полоской. Это может быть связано с тем, что вы неправильно подготовили воск и кожу перед нанесением воска, неправильно нанесли воск на кожу, а также не обладаете нужными навыками отрывания восковой полоски от кожи. Значение имеет каждая мелочь: сила прижимания лопаточки к коже при нанесении воска, время (с точностью до 1/100 секунды), в течение которого воск схватывается с волосками, угол, под которым вы держите руку при отрывании воска, скорость отрывания, направление отрывания, сила растяжения кожи и мн. др. Всему этому вы можете научиться только на курсах и во время практики под присмотром опытного косметолога. Последствия отрывания поверхностных слоев живых клеток кожи вместе с воском могут быть очень плачевными, особенно для обладателей тонкой чувствительной кожи. Гниющие болезненные раны, кровотечения, долго не заживающие ссадины, шрамы, потемнение кожи (особенно на лице). Чем еще чревато отрывание поверхностных слоев кожи вместе с воском, читайте в нашей статье: Почему кожа может отрываться вместе с воском во время эпиляции, выполненной непрофессионалом.

Появление вросших волосков – еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться, выполняя восковую эпиляцию самостоятельно. Данный побочный эффект наиболее характерен для труднодоступных участков тела: зона бикини, подмышки, задняя часть бедра. Это происходит оттого, что не владея правильной техникой отрывания восковой полоски, вы деформируете волосяные фолликулы, что приводит к неправильному направлению роста волоска, в итоге волосок закручивается и начинает прорастать внутрь. Вросшие волоски могут появляться и после салонной процедуры, если вы не выполняете все рекомендации мастера по уходу за кожей в промежутках между сеансами эпиляции. Однако даже в этом случае таких волосков может быть всего несколько штук. При неумелом проведении эпиляции вросших волосков бывает очень много, что может привести к появлению прыщей, нагноений, зуда и раздражения. В некоторых случаях вросшие волоски могут даже спровоцировать такое опасное заболевание как фолликулит, который в особо серьезных случаях лечится только хирургическим вмешательством.

Наконец, после домашней самостоятельной процедуры эпиляции, выполненной с помощью непрофессиональных материалов, вы рискуете заполучить еще один серьезный побочный эффект - аллергические реакции различной степени тяжести. Чем опасна аллергия на дешевый некачественный воск, читайте подробнее в нашей статье: Аллергия на воск для эпиляции.

Конечно же, салонная процедура не гарантирует вам полное отсутствие всех вышеперечисленных побочных эффектов, ведь не в каждом салоне работают опытные квалифицированные мастера, и не каждый салон может похвастаться безукоризненным соблюдением санитарно-гигиенических норм и стандартов. Однако благодаря нашим советам, вы сможете правильно выбрать хороший салон и избежать неприятных последствий (подробнее в статье: Выбираем салон эпиляции. Как не ошибиться и выбрать наилучший?). Профессиональный квалифицированный мастер проведет процедуру эпиляции так, чтобы вы смогли наслаждаться только гладкостью и мягкостью вашей кожи, а не беспокоиться о том, как устранить нежелательные побочные эффекты после эпиляции.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Был у меня горький опыт по теме данной статьи. Решила сэкономить на салоне, решила сделать все сама в домашних условиях. Как результат я получила раздраженную и поврежденную кожу. Сделала для себя вывод, что больше никаких самообслуживаний)))
Наталия 2 Марта 2016, 19:38
У меня была небольшая побочка, в виде покраснения кожи.Никому этого не пожелаю, очень не красиво . Лучше довериться профессионалам.
вероника 23 Мая 2016, 14:53

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях