Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Удаление волос с помощью рентгеновских лучей: популярнейший способ эпиляции прошлого столетия

  •  / 
  •  / 
  • Удаление волос с помощью рентгеновских лучей: популярнейший способ эпиляции прошлого столетия

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.hairfacts.com/hair-removal-methods/doubtful-hair-removal-methods/dietary-supplements-warning/x-ray-hair-removal/

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Удаление волос с помощью рентгеновских лучей: популярнейший способ эпиляции прошлого столетия

Проблема нежелательных волос на теле волнует не только современных женщин. В прошлом столетии поиск оптимального и перманентного способа удаления волос также был весьма актуален. Одним из изобретений стал рентгеновский аппарат, радиоактивное излучение которого проникало в кожу и убивало волосяные фолликулы. Вследствие этого волосы на теле переставали расти либо на очень долгое время, либо навсегда. Однако такой метод удаления волос был смертельно опасен, и спустя недолгое время его существование было запрещено ассоциацией косметологов США.

На первых порах существования удаления волос с помощью рентгеновских лучей (начало 20-го века), многие женщины спешили опробовать этот способ на себе. В рекламных проспектах данный способ эпиляции позиционировался как быстрый, эффективный, безвредный и безболезненный способ удаления волос, который обеспечивал полное удаление волос навсегда. Такая весьма заманчивая перспектива не могла оставить равнодушными желающих иметь безупречно гладкую кожу. Воздействие рентгеновских лучей на организм человека еще не было тщательно изучено в то время. Поэтому вплоть до середины 20-го века женщины практически не представляли себе, какому риску подвергаются, удаляя волосы с помощью рентгеновского аппарата.

Женщины принимали облучение в течение 4 минут непосредственно на участок, на котором предполагалось удалить волосы. Курс таких процедур длился несколько месяцев, при этом сеанс такого облучения необходимо было повторять с частотой один раз в неделю. Такой метод действительно удалял волосы навсегда. Однако за приемом рентгеновского облучения также следовали такие серьезные последствия как преждевременное старение кожи и глубокие морщины, появление белых или коричневых фиброзных образований на коже, раковых опухолей, нарушение работы эндокринной и половой систем, ожоги, ороговение, язвы и атрофия кожных покровов, лучевая болезнь. Регистрировалось огромное множество смертей от передозировки облучением. Кроме того, те, кто выживал после сложнейших хирургических операций по ликвидации последствий от излишнего радиоактивного излучения, нередко оставались изуродованными до конца жизни.

Период использования радиации для удаления волос по сей день вспоминают как самый черный и страшный период за всю историю удаления волос. Польстившись на перспективы безболезненного и эффективного способа удаления волос навсегда, огромное количество людей поплатились очень дорого. В настоящее время технологии удаления волос с использованием рентгеновских лучей запрещены в косметологии по всему миру. Все больше и больше людей отдает предпочтение натуральным и безвредным способам удаления волос: шугаринг, восковая эпиляция и др.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Какой ужас, надо же было идти на такие жертвы, бедные женщины! Удаляю волосы только в области подмышек и исключительно методом шугаринга, хорошо хоть сейчас изобретены безопасные способы
Элен 11 Марта 2016, 12:47
Бедные женщины!!!! Они даже не знали как это было опасно!!!! ((((( 😓😓
Галина 5 Августа 2017, 13:14
Радиация для удаления волос!!!!!!! Придумали же такой способ!!!! Интересно тот, кто его изобрел сам пробовал на себе???
Ваше имя 23 Ноября 2017, 23:49
И тут ты понимаешь: "Шугаринг я ОБОЖАЮ тебя"!!!!!!! ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Виктория Сергеевна 10 Февраля 2018, 17:00
Кошмар какой! И женщины же делали это! 😱
Татьяна В. 2 Марта 2018, 10:27
И я люблю шугаринг!!!! Делаю уже 5 лет и никак не могу нарадоваться!!! ❤
Kate 12 Марта 2018, 14:33

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях