Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

8 самых распространенных ошибок, которые мы совершаем во время восковой эпиляции

  •  / 
  •  / 
  • 8 самых распространенных ошибок, которые мы совершаем во время восковой эпиляции

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.cosmopolitan.co.uk/beauty-hair/a26079/waxing-mistakes-to-avoid-tips/

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

8 самых распространенных ошибок, которые мы совершаем во время восковой эпиляции

Восковая эпиляция – самый популярный вид удаления волос на сегодня, который пользуется огромным спросом как среди женщин, так и среди мужчин. Многие ошибочно думают, что удалять волосы воском – это просто, и никаких специальных знаний и навыков для этого не требуется. Тем не менее, удаление волос воском – это целая отрасль в косметологии, и чтобы досконально владеть техникой этого способа эпиляции и не допускать ошибок, вследствие которых снижается эффективность процедуры, необходимо учиться на специальных курсах и много практиковаться под присмотром опытного педагога.

Какие же основные ошибки чаще всего совершают те, кто не имеет профессиональной подготовки и не является специалистом в области восковой эпиляции?

Эпиляция в салоне

Несмотря на то, что в хороших салонах мастера, как правило, дают все нужные рекомендации относительно подготовки к процедуре восковой эпиляции и ухода за кожей в промежутках между сеансами, многие из нас очень часто совершают следующие ошибки.

1. Слишком короткая длина волосков

Многие клиенты перед эпиляцией переживают о том, что их волоски слишком длинные, и поэтому укорачивают их перед визитом к мастеру. Иногда это представляет для мастера целую проблему, т.к. волоски оказываются укороченными настолько, что воск просто не может схватиться за волоски и вырвать их с корнем. Необходимо, чтобы длина волосков составляла как минимум 5-10 мм. Не менее чем за 2 недели до процедуры необходимо прекратить использование бритвы или крема для депиляции, эпилятор не стоит использовать от 3-х недель. Если ваши волоски длиннее, чем нужно, не волнуйтесь. В салоне мастер сам укоротит их до нужной длины специальным стерильным прибором.

2. Кофеин или алкоголь перед процедурой эпиляции

Это, конечно, кажется неплохой идеей – выпить пару бокалов вина перед процедурой эпиляции. Однако следует помнить, что кофеин и алкоголь повышают чувствительность кожи, поэтому чашечка кофе или бокал алкогольного напитка окажет вам плохую услугу. Процедура окажется более болезненной, чем если бы вы пришли к мастеру «на сухую».

3. Несоблюдение правил ухода за кожей после эпиляции

В течение 24-48 часов после эпиляции клиент не должен:

  • Принимать горячую ванну (высокая температура воды может вызвать покраснения и спровоцировать чувство зуда и жжения);
  • Плавать в бассейне и загорать (хлор, содержащийся в воде, или лосьон для загара могут спровоцировать сильное раздражение, проникнув в открытые поры);
  • Надевать слишком тесную одежду (после восковой эпиляции кожа должна дышать. Слишком тесная одежда не позволяет поту испаряться, вследствие чего происходит размножение бактерий и проникновение их в волосяные фолликулы, что чревато воспалениями);
  • Использовать ароматизированные косметические продукты, дезодоранты, автозагар или макияж;
  • Прикасаться, тереть или расчесывать эпилированный участок кожи. Этим вы рискуете занести инфекцию.

4. Нерегулярность процедур восковой эпиляции

Самый первый сеанс эпиляции, как правило – самый болезненный, т.к. волоски сидят еще слишком глубоко в фолликулах и держатся там достаточно крепко. Если делать восковую эпиляцию регулярно, это приведет к тому, что волосяные фолликулы ослабнут, и волоски будут выдергиваться намного легче и менее болезненно.

Эпиляция в домашних условиях

Помимо того, что, делая восковую эпиляцию в домашних условиях, мы уже совершаем ошибку, т.к., не будучи профессионалами, мы рискуем нанести себе вред, делая столь серьезную процедуру, не имея специальной подготовки (более детально в статье: Чем опасна восковая эпиляция в домашних условиях), мы также совершаем массу других ошибок, снижающих эффективность удаления волос воском. Основные ошибки при восковой эпиляции в домашних условиях включают в себя:

1. Отрывание полоски в неправильном направлении

Воск всегда необходимо отрывать в направлении, противоположном росту волос. Отрывать необходимо резким уверенным движением. Чем резче оторвана полоска, тем лучше результаты. Немного растягивайте кожу, чтобы облегчить выход волосков из фолликулов.

2. Неэкономное использование восковых полосок

Если вы используете не горячий воск, а готовые полоски с заранее нанесенным на них воском, их можно использовать несколько раз на нескольких участках. Многие же думают, что одна полоска пригодна только для одного применения, и оторвав ее от кожи один раз, ее нужно тут же выбросить.

3. Игнорирование присыпки или талька перед нанесением воска

Помимо того, что специальный тальк способствует лучшему схватыванию волосков с воском, он также защищает кожу и облегчает выход волоска из фолликула. Если не использовать тальк, то велик риск того, что вместе с воском может оторваться и поверхностный слой живых клеток кожи. Подробнее об отрывании поверхностных слоев кожи, читайте в статье: Почему кожа может отрываться вместе с воском во время эпиляции, выполненной непрофессионалом.

4. Пренебрежение отшелушиванием отмерших клеток

Необходимо регулярно отшелушивать омертвевшие клетки кожи с помощью скрабов или мочалки. Это поможет смягчить кожу и избежать появления вросших волосков.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Ни разу не рисковала делать восковую эпиляцию дома, всегда полагалась на опытных мастеров и как вижу не зря! :))
Леночка 21 Сентября 2015, 11:26
Когда пришла мысль про эпиляцию, решила сделать сама дома и вроде справилась, но не так, как хотела. Так что пошла к специалистам и всем так советую лелать.))
Ирина 19 Января 2017, 14:54
Купила воскоплав в катриджах , начала делать эпиляцию ног дома вроде сделала все правильно но когда наносила на кожу воск то волоски путались и слипались, воск был ещё горячий наносила по росту волос. Кто может подсказать в чем моя ошибка?
Люба 17 Мая 2017, 16:28

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях