Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Шугаринг при экземе и псориазе

Шугаринг при экземе и псориазе
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Ряд кожных заболеваний, среди которых наиболее часто встречающимися являются экзема и псориаз, является противопоказанием к большинству видов удаления волос. Однако это вовсе не означает, что имея одно из этих заболеваний, вы можете забыть об уходе за кожей и удалении нежелательных волос. Шугаринг – это настоящее спасение в таких случаях.

Шугаринг не противопоказан при псориазе и экземе. Если вы страдаете этими заболеваниями, шугаринг может быть противопоказан в одном-единственном случае: если вы выполняете его самостоятельно и в домашних условиях. Ни в коем случае не рекомендуется выполнять какие-либо процедуры по уходу за кожей без предварительного согласования с доктором и не владея дипломом мастера-косметолога, если у вас наблюдаются псориаз или экзема. Отправляясь на сеанс сахарной эпиляции в салон, необходимо заранее сообщить вашему мастеру о том, что вы страдаете экземой или псориазом. Несмотря на то, что в хорошем салоне мастера эпиляции имеют дипломы о получении медицинского образования и могут сами идентифицировать заболевание на вашей коже, часто псориаз и экзема могут иметь схожие симптомы с рядом других кожных заболеваний, при которых в принципе противопоказано какое-либо механическое воздействие на кожу. Иногда, чтобы разобраться, каким именно заболеванием вы страдаете, необходимы тщательные лабораторные анализы, которые выполняются только в клинике. Поэтому если вы заметили на коже признаки каких-либо заболеваний, сначала обратитесь в клинику, чтобы там вам поставили точный диагноз. Если у вас диагностируют экзему или псориаз, вы можете смело отправляться на процедуру шугаринга, заранее уведомив мастера о вашем заболевании.

Тем не менее, следует заметить, что шугаринг бывает противопоказан и при псориазе или экземе, когда эти заболевания находятся на стадии, при которой на пораженных участках наблюдаются выделения лимфы, открытые сочащиеся ранки или кровотечения. Больше о противопоказаниях для шугаринга читайте в нашей статье: Противопоказания к шугарингу. В остальных же случаях шугаринг является весьма полезной процедурой при экземе и псориазе по двум причинам. Во-первых, при экземе или псориазе на коже появляется большое количество омертвевших клеток, в виду чего кожа очень шелушится. Сахарная паста является полностью натуральным и мягким отшелушивающим средством, благодаря которому с кожи удаляются мертвые клетки и ускоряются процессы регенерации кожи. Во-вторых, сахарная паста, в составе которой содержится лимонный сок, хорошо проникает в глубинные слои кожи, а лимонный сок известен своими свойствами тонизировать и восстанавливать кожу.

Таким образом, шугаринг не только не противопоказан, но и полезен при экземе и псориазе, что делает его фаворитом среди других способов удаления волос.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Кира / 8 Июня 2015, 22:25
У меня есть небольшое кожное заболевание, не экзема (тьфу, тьфу, тьфу!), а нейродермит. Как раз на ноге, в той зоне, которую необходимо обрабатывать от лишней растительности. Так вот, действительно, как и пишется в статье шугаринг сахаром с лимоном никаких негативных последствий у меня не вызывает, даже наоборот лимонный сок способствует заживлению и снимает красноту, благоприятно действует на кожу.
Инна / 8 Сентября 2015, 10:13
Псориаз - мое проклятие. Болезнь то обостряется, то уменьшается. На ногах, особенно на коленях псориаз постоянно. Удаление волос для меня всегда было проблеммой - от бритья сильно раздражение. Выход нашла в Шугаринге - это действительно спасение.
Кира / 23 Февраля 2016, 13:11
У меня тоже Псориаз, но не смотря на это не пугали подобные процедуры, но я никогда просто не делала себе шугаринг. Думаю что пора обратиться к специалистам, по этому вопросу.  
Анна / 23 Ноября 2016, 17:04
Да, болячки неприятные. Но если нет противопоказаний, то думаю не в периоды обострения. Стоит пробовать шугаринг, но только у специалистов, и наблюдать как реагирует ваша кожа. Для каждого результат индивидуален.
Лера / 17 Января 2017, 18:46
Тоже псориаз, но в лёгкой форме. Пробовала как воск, так и сахар. В обоих случаях никаких последствий не наблюдала. Так что это действительно сугубо индивидуально.
Яна / 5 Апреля 2018, 13:07
А оказывается нас с проблемами кожными, ой-ей-ей, сколько. У меня аллергический дерматит на всякую там пыльцу. Летом - только джинсы. Вот жизнь-то! Понятное дело, что летом - только шугаринг. Против болезни не помогает, но и не вредит. С задачей удаления волос справляется.
Раиса Николаева / 24 Июня 2018, 11:00
Много лет мучаюсь это й гадостью. Шугаринг мне очень помог улучшить состояние кожного покрова.
Настя / 5 Августа 2018, 17:05
Шугаринг рулит, я смотрю. Главное при таких кожных болячках не проявлять самодеятельность дома. Только к специалисту. Здоровье дороже любых денег.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Почему волосы отрастают только до определенной длины? Почему волосы отрастают только до определенной длины? Интересные факты о волосах на теле Интересные факты о волосах на теле Различные способы удаления волос для женщин во время беременности: Что лучше всего подходит вам? Различные способы удаления волос для женщин во время беременности: Что лучше всего подходит вам?
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх