Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Что нужно знать и о чем необходимо позаботиться перед процедурой интимной эпиляции

  •  / 
  •  / 
  • Что нужно знать и о чем необходимо позаботиться перед процедурой интимной эпиляции

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://healthyfoodsecret.com/beauticians-revealed-golden-advice-waxing-intimate-areas-without-pain-bleeding/

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Что нужно знать и о чем необходимо позаботиться перед процедурой интимной эпиляции

Те, кто давно делает восковую интимную эпиляцию, знают, что главное условие для того, чтобы процедура прошла максимально комфортно и безболезненно – это правильно подготовиться. В любом хорошем салоне при записи вас, конечно же, проконсультируют о том, как правильно приготовиться к процедуре: какова должна быть длина волосков, в какие дни лучше избегать посещения салона эпиляции, как подготовить кожу и т.д. Однако есть некоторые вещи, о которых говорят не везде. Эти несколько советов о том, что необходимо знать, и о чем нужно позаботиться перед процедурой, существенно облегчат процесс и вам, и вашему мастеру.

1. Не беспокойтесь о том, как выглядят ваши половые органы

Если бы вы только знали, как беспокойство и напряжение клиента усложняют процедуру и для клиента, и для мастера. Как показали исследования, даже болевые ощущения стоят не на первом месте в списке того, о чем беспокоится клиент во время процедуры. Как ни странно, но самой главной причиной обеспокоенности клиентов является то, достаточно ли эстетично и не слишком ли уродливо смотрятся их половые органы. Это является причиной стеснения и сильного напряжения, которое очень мешает и клиенту, и его мастеру. А ведь такая интимная процедура требует максимальной расслабленности. Во-первых, только будучи расслабленным, вы сможете правильно дышать, а ваш организм будет не так остро реагировать на болевые ощущения от отрывания полоски. При излишнем напряжении и волнении болевые ощущения будут усиливаться, т.к. в структуре волосяного фолликула присутствует мышца, которая при стеснении или обеспокоенности сокращается, как и все остальные мышцы вашего организма. А теперь представьте себе, что вы крепко зажали карандаш в кулаке. Конечно же, вырвать его у вас будет не так-то просто. Если же вы будете свободно держать карандаш, расслабив мышцы и не зажимая его в кулаке, забрать у вас карандаш будет очень легко. В данном случае, с волосками происходит то же самое. Если вы спокойны и расслаблены, волоскам будет легко выходить из фолликулов, и вы не почувствуете никаких болевых ощущений. Во-вторых, представьте, сколько таких процедур провел мастер за все время своей практики и сколько всего он повидал. Неужели вы думаете, что вид именно ваших половых органов может как-то удивить или смутить вашего мастера? Можете быть уверены, что ничего нового и необычного, чем можно шокировать опытного человека, вы не продемонстрируете. Даже если предположить, что ваши физиологические особенности на самом деле уникальны, и вид ваших половых органов разительно отличается от среднестатистических, то мастеру абсолютно все равно, какова их форма, размер, цвет и т.д. Ваша зона бикини для вашего мастера – это всего лишь участок работы, как и все остальные. Поверьте, во время процедуры мастер думает лишь о том, как лучше нанести и оторвать воск, чтобы вам было комфортно. Когда пожарный занимается тушением дома, как вы считаете, думает ли он о том, красив ли дом, достаточно ли хороша его планировка и отделка? Пожарный думает лишь о том, чтобы как можно быстрее затушить пламя. Точно так же и ваш мастер: он думает только о том, чтобы удалить ваши волосы. И всё. В третьих - ваше беспокойство и стеснение смущают мастера намного больше, чем ваш внешний вид. Негативный настрой очень легко передается другому человеку. Как вы думаете, хорошо ли мастер проведет процедуру, если он будет так же напряжен и скован, как и вы?

2. Не преувеличивайте масштабы возможных болевых ощущений.

Конечно же, было бы обманом сказать, что во время процедуры вы не почувствуете вообще ничего. Некий дискомфорт в любом случае ощущается. Однако вселенские страдания и адские муки, которыми вас могли запугать или которые вы сами нарисовали в своем воображении – это вовсе не то, что ожидает вас во время процедуры. Если у вас очень низкий болевой порог, и вы ощущаете сильную боль даже от незначительного воздействия, обязательно скажите об этом мастеру. В этом случае мастер будет обращаться с вами осторожнее и будет наносить и отрывать воск небольшими порциями, т.к. чем больше волосков отрывается за один раз, тем болезненнее это может ощущаться. Конечно, если воск будет наноситься и отрываться маленькими порциями, это займет больше времени, чем при эпиляции в обычном режиме. Именно поэтому предупредите мастера о своем низком болевом пороге непосредственно при записи на процедуру, чтобы мастер мог рассчитывать свое время и не торопиться. В любом случае, не преувеличивайте заранее масштабы возможных болевых ощущений и не накручивайте сами себя. Иначе вы будете точно так же испуганы, напряжены и взволнованы, как и в первом случае. Как уже было сказано, ваше напряжение, страх и напряженность – все это отнюдь не способствует легкой и безболезненной процедуре. Кроме того, страх часто является причиной интенсивного потения. Выделение пота препятствует надлежащему прилипанию воска к волоскам, поэтому при отрывании восковой полоски существенная часть волосков может не удалиться. Чтобы процедура прошла быстро и эффективно, необходимо, чтобы ваша кожа была идеально сухая. Поэтому оставьте все свои страхи за дверью кабинета. Вот увидите, выйдя от мастера после процедуры, вы и сами поймете, что все ваши страхи и волнения были не обоснованы.

3. Посетите туалет перед процедурой

Обязательно посетите туалет перед тем, как войдете в кабинет к мастеру. В данном случае речь идет о малой нужде. При работе с вашими волосами в области лобка, мастер может создавать давление на ваш мочевой пузырь, т.к. мастеру необходимо хорошо растянуть кожу, чтобы волоски легче выходили из фолликулов. Если вы при этом будете хотеть в туалет, представьте себе, скольких усилий вам будет стоить сдержаться. В этом случае вы, опять же, будете очень напряжены, а главным залогом комфортной процедуры является максимальная расслабленность клиента. В случае с полным мочевым пузырем, полное расслабление может быть чревато разными неожиданностями, согласны?

4. Никаких занятий спортом перед процедурой

Мало кто знает, но занятия спортом непосредственно перед процедурой могут негативно сказаться на качестве и комфорте ощущений во время эпиляции. При интенсивных физических нагрузках кровь активно приливает к коже. А так как волосяные фолликулы соединены с мелкими кровеносными сосудами, из которых фолликулы получают питательные вещества, необходимые для роста волос, это может вызвать появление крапинок крови при отрывании воска от кожи и вырывании волос с корнем. Такие кровотечения приведут к тому, что мастер либо вовсе прекратит процедуру, либо выполнит ее недостаточно тщательно. Дело в том, что производить повторные манипуляции на кровоточащем участке противопоказано. А ведь бывает так, что не все волоски могут удалиться за один подход. Поэтому мастеру необходимо нанести и оторвать воск повторно, чтобы волоски удалились полностью. Если же участок кожи кровоточит, мастер не сможет обработать его повторно, даже если удалились не все волоски. Поэтому избегайте интенсивных нагрузок перед процедурой эпиляции.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

С биоэпиляцией в области бикини все точно так же, как и с первой брачной ночью)) Если мастер хороший попался, во второй раз никакого стеснения не будет.
Алла 29 Августа 2016, 17:18
Я сама делаю, к мастеру идти я стесняюсь, да и дома неплохо уже справляюсь, в первый раз было больно, так как толком не знала что делать, но потом всё происходило как по маслу.
Елена 8 Ноября 2016, 09:21
Полностью с Вами согласна, нет причин для беспокойства, как никак не пол ведь меняем, а на дворе 21 век.  
Мая 1 Января 2017, 22:34
Я помню как нервничала в самый первый раз. Хотя и во второй тоже, но уже меньше. И действительно, стеснение вызывает более ощутимые болевые ощущения. Может есть какие-нибудь способы расслабится? У кого как это получается?
Лидия 17 Января 2017, 19:17
Действительно - в первый раз было несколько стеснительно, но последующие сеансы проходят уже на ура )
ирина 4 Марта 2017, 09:56
Самое главное - это синхронизироваться с мастером!))) Болевой порог у меня высокий, так что с физической стороной процедуры проблем нет. А вот не комплексовать и психологически расслабиться можно только с хорошим мастером.
Ольга 21 Июня 2017, 08:18
Пошла на эпиляцию после тренировки, так как знаю после точно нельзя. Волновалась, но все обошлось.
Маргарита Л. 10 Августа 2017, 12:39
У меня был участковый гинеколог мужчина и роды принимал мужчина. После этого уже никакого стеснения))
Рита 27 Сентября 2017, 10:30
Нужные советы девочкам перед эпиляцией, я тоже нервничала когда шла к новому мастеру) надо заранее подготовиться,тогда все пройдет ок)
Нелли 29 Ноября 2017, 15:41
Долго думала, но всё- таки  решилась на интимную эпиляцию. Подготовила себя морально, перед процедурой сходила в туалет, как советуют мастера. И осталась довольна, было не так уж и больно.
Анна Свелина 27 Января 2018, 20:58
Никогда еще не ходила на эпиляцию, всегда дома сама делаю, как-то стесняюсь наверное )))
Алина 13 Марта 2018, 20:56
Я иногда стараюсь представить себя на месте мастера и понимаю, что на самом деле ему всё равно, как выглядит интимное место. Для мастера главное - результат его работы.
Надя 15 Марта 2018, 16:58
Как раз собиралась идти делать интимную депиляцию  перед поездкой на море.  Полноценная информация. Спасибо.))
Таня 26 Июня 2018, 19:49
Я думаю только о том, что думает мой любимый мужчина о той зоне, а на эпиляции всегда спокойна и расслаблена.
Галина 27 Июня 2018, 15:29
Если мастером является мужчина, то, конечно, любая женщина будет чувствовать себя дискомфортно.
Татьяна 6 Июля 2018, 14:34

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях