Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Какие продукты необходимо употреблять, если вы делаете восковую эпиляцию?

Какие продукты необходимо употреблять, если вы делаете восковую эпиляцию?
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Как ни странно, но на качество восковой эпиляции влияет не только профессионализм мастера, качество материалов и то, как мы следуем рекомендациям по уходу за кожей до и после процедуры. То, что мы едим, также может помочь нам добиться наилучших результатов в вопросе эффективности восковой эпиляции. Вот несколько продуктов, которые следует включить в свой рацион, если вы являетесь поклонником восковой эпиляции.

Миндаль

Многие даже не подозревают, что миндаль не является орехом. Плоды миндаля – это семена. Миндаль является ценнейшим источником витамина Е, который является мощным антиоксидантом и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Как известно, после восковой эпиляции кожа становится более уязвимой перед влиянием ультрафиолета (именно поэтому не рекомендуется загорать на солнце или посещать солярий в течение 24-48 часов после процедуры эпиляции). Регулярно употребляя миндаль, вы помогаете коже меньше подвергаться риску и быстрее восстановить способность противостоять воздействию ультрафиолета.

Морковь

Наверное, каждый знает, что морковь очень полезна для глаз, однако не менее полезна морковь также и для кожи. Морковь содержит бета-каротин, необходимый для здоровья глаз. Однако бета-каротин также препятствует излишне интенсивному производству новых клеток кожи, которое чревато появлением угрей и вросших волосков.

Черный шоколад

Черный шоколад содержит флавонол, благодаря которому данный продукт является очень мощным антиоксидантом, который способствует улучшению упругости кожи и защищает от воздействия ультрафиолета. Чем более упруга кожа, тем легче и проще провести процедуру эпиляции, т.к. снижается риск получения травм, типичных для обладателей увядающей или недостаточно упругой кожи.

Семена льна

Семена льна богаты Омега-3 жирными кислотами. Эти жирные кислоты помогают коже оставаться увлажненной и предотвращают ее пересыхание. Излишняя сухость кожи приводит к шелушению и наслоению отмерших клеток кожи, что является причиной закупорки пор и появления вросших волосков. Добавляйте семена льна в йогурт, салат или овсяную кашу.

Зеленый чай

Зеленый чай обладает огромным множеством полезных свойств. Основное достоинство зеленого чая – это его противовоспалительные свойства. Чашка зеленого чая после процедуры эпиляции способствует более быстрому восстановлению кожи, а также исчезновению покраснений и раздражения после процедуры. Зеленый чай также отлично помогает коже восстановиться после долгого пребывания под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Юлия / 19 Сентября 2016, 16:53
Всегда пью зеленый чай после эпиляции! Его полезные восстановительные свойства известны всем)
Виктория / 24 Октября 2016, 15:35
Мне можно хоть сейчас эпиляцию делать, потому что все эти продукты, за исключением семян льна, я употребляю почти ежедневно.
Оля / 3 Февраля 2017, 09:01
Надо же, оказывается, и еда влияет на успех восковой депиляции. Спасибо, обязательно прислушаюсь к вашим советам.
Вероника / 15 Марта 2017, 17:40
Спасибо за информацию! Никогда даже представить себе не могла, что в вопросе эффективности восковой эпиляции такую важную роль играет мое питание, это правда удивительно для меня.
Карина / 27 Июня 2017, 13:11
Прислушаюсь к рекомендациям, не думала, что от того что едим,  есть влияние на качество эпиляции.
Иван Скнарин / 9 Июля 2017, 15:06
Не думал, что перед эпиляцией нужно употреблять – морковь, миндаль, чёрный шоколад, зелёный чай. Рассказал девушке, она была крайне удивлена.
Лара / 23 Сентября 2017, 19:00
А еще лучше перед эпиляцией есть все эти продукты, лежа в горячей ванне. Это точно усилит положительный эффект)))
Инга / 27 Декабря 2017, 17:25
Вот уж никогда бы и не подумала, что есть продукты, которые стоит есть после депеляции. Но зелёный чай и черный шоколад у меня в рационе всегда)
Люба / 9 Января 2018, 20:16
Я тоже прислушалась к советам и теперь слежу за тем, что я ем до и после депиляции. Зеленый чай вообще мой любимый, так что и вкусно и полезно) Перед депиляцией съедаю немного шоколада, настроение поднимается, и проводить процедуру становиться реально легче!
Инесса / 20 Февраля 2018, 11:05
Обязательно проверю эти рекомендации на себе после следующей эпиляции, интересно, будет ли лучше эффект от процедуры.
Лера / 28 Апреля 2018, 17:59
Люблю восковую эпиляцию и люблю черный шоколад!
Моник / 30 Июня 2018, 09:36
A я люблю молочный((((( Не в первый раз слышу о пользе черного шоколада для кожи! Попробую!
Жанна / 10 Июля 2018, 18:12
Люблю шоколад и шоколадную эпиляцию!)))
дарина / 11 Сентября 2018, 19:09
даже не могла представить что это может быть важно для депиляции, теперь буду есть побольше морковки и миндаля
Маша / 1 Ноября 2018, 13:13
Я очень люблю есть семена льна. Они не только полезные, но и вкусные, как по мне. Мелю их в порошок.
Елена / 19 Декабря 2018, 16:55
Вкусная и полезная еда это хорошо, но я не вижу связи еды с эпиляцией. Кушайте вы хоть макароны по флотски, на процесс и результат эпиляции это не повлияет.
Зара / 28 Декабря 2018, 12:04
Вот уж не думала, что и это влияет. Зеленый чай и темный шоколад употребляю как не в себя, )) да и остальные продукты не обхожу стороной, про миндаль напомнили, надо прикупить. ))
Алина / 4 Января 2019, 21:10
Интересная информация. Не знала, что продукты связаны даже с депиляцией. Надо запомнить.
Мария / 31 Марта 2019, 08:47
Пойду с утреца за миндалем, посмотрим изменится что-то при эпиляции или нет))) хотя и просто так полезно покушать)
а вот шоколад не люблю вообще, придется обходиться без него))
Ксения / 14 Апреля 2019, 00:12
За несколько дней до депиляции я перехожу за ореховую диету. Уже заметила, что тогда легче переношу процедуру, а после плиточка шоколада у меня обязательно. Организм требует.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Что нужно знать и о чем необходимо позаботиться перед процедурой интимной эпиляции Что нужно знать и о чем необходимо позаботиться перед процедурой интимной эпиляции Салон депиляции «Рио» Салон депиляции «Рио» Бразильская эпиляция: шанс выиграть путевку в Бразилию! Бразильская эпиляция: шанс выиграть путевку в Бразилию!
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх