Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Электролиз: Опасности и риски этого вида удаления волос

  •  / 
  •  / 
  • Электролиз: Опасности и риски этого вида удаления волос

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.ehow.com/list_5745728_dangers-electrolysis-hair-removal_.html

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Электролиз: Опасности и риски этого вида удаления волос

Электролиз – один из видов перманентного удаления волос, при котором, как полагается, часть волос перестает отрастать, а часть волос отрастает через несколько лет. Многие косметологические центры, которые предлагают услугу удаления волос с помощью электролиза, в рекламных целях позиционируют данный метод эпиляции как способ раз и навсегда избавиться от нежелательной растительности. Однако на самом деле, данный способ, как и все перманентные виды удаления волос, не избавляет от нежелательных волос до конца жизни. Подробнее в статье: Перманентное удаление волос: Действительно ли волосы удаляются навсегда?

Принцип действия электролиза основывается на том, что волосяной фолликул разрушается с помощью проникающего в него электрического тока. Под кожу непосредственно в фолликул вводится тонкая игла, по которой проходит электрический ток, сжигающий и убивающий фолликул. Такая процедура занимает очень много времени, т.к. необходимо обработать каждый фолликул в отдельности по несколько раз. Помимо того, что такая процедура достаточно болезненная и дорогостоящая, у электролиза также есть ряд побочных эффектов и опасностей.

Электрический шок и ожоги

Любой способ удаления волос, основанный на проникновении под кожу источника высоких температур (будь то электролиз или лазерная эпиляция), сопряжен с риском получения ожогов и удара током. Болезненность воздействия высоких температур на кожу зависит от индивидуальных особенностей организма и болевого порога. Тем не менее, даже для тех, кто имеет высокий болевой порог и не отличается чувствительностью кожи, процедура электролиза является очень болезненной, т.к. кожа прокалывается иглой, которая жжется и бьется током. При использовании дешевых аппаратов для электролиза или неумелом обращении даже с самым качественным аппаратом, может произойти короткое замыкание, а удар током при таком замыкании может иметь очень плачевные результаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотоэпиляция и ее риски

Инфекции

Заражение различными инфекциями может произойти как непосредственно в момент выполнения электролиза, так и спустя долгое время после процедуры. Если игла недостаточно хорошо простерилизована, заражение такими опасными инфекциями как ВИЧ, гепатит, герпес и др. может произойти в момент введения иглы под кожу. Однако инфекции могут проникнуть и в течение долгого времени после проведения процедуры. Это связано с тем, что места проколов могут долго не заживать, и на коже остаются микро-травмы, попадание инфекции в которые может привести к серьезным нагноениям и другим опасным последствиям.

Шрамы и рубцы

Если электролиз выполнен недостаточно квалифицированным косметологом, на коже могут остаться мелкие круглые шрамы. Создается эффект «гусиной кожи». Игла должна быть введена правильно, чтобы электрический заряд мог проникнуть именно в фолликул. Если он попадает не в фолликул, а в окружающие ткани, то будут образовываться рубцы.

Изменение пигментации

Изменение пигментации – наиболее частый побочный эффект после электролиза. Некоторые участки кожи (особенно у обладателей темной и смуглой кожи) могут стать на несколько тонов светлее, и часто эти изменения – необратимы. Лечение этого обесцвечивания кожи может быть очень долгим и дорогостоящим, и во многих случаях оказывается неэффективным.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!

Ваши комментарии

Электролиз часто делают используя местную анестезию, так как болевой порог у всех разных и на участках тела ниже шеи.
Светлана 23 Марта 2016, 16:09

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях