Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Электролиз: Опасности и риски этого вида удаления волос

Электролиз: Опасности и риски этого вида удаления волос
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Электролиз – один из видов перманентного удаления волос, при котором, как полагается, часть волос перестает отрастать, а часть волос отрастает через несколько лет. Многие косметологические центры, которые предлагают услугу удаления волос с помощью электролиза, в рекламных целях позиционируют данный метод эпиляции как способ раз и навсегда избавиться от нежелательной растительности. Однако на самом деле, данный способ, как и все перманентные виды удаления волос, не избавляет от нежелательных волос до конца жизни. Подробнее в статье: Перманентное удаление волос: Действительно ли волосы удаляются навсегда?

Принцип действия электролиза основывается на том, что волосяной фолликул разрушается с помощью проникающего в него электрического тока. Под кожу непосредственно в фолликул вводится тонкая игла, по которой проходит электрический ток, сжигающий и убивающий фолликул. Такая процедура занимает очень много времени, т.к. необходимо обработать каждый фолликул в отдельности по несколько раз. Помимо того, что такая процедура достаточно болезненная и дорогостоящая, у электролиза также есть ряд побочных эффектов и опасностей.

Электрический шок и ожоги

Любой способ удаления волос, основанный на проникновении под кожу источника высоких температур (будь то электролиз или лазерная эпиляция), сопряжен с риском получения ожогов и удара током. Болезненность воздействия высоких температур на кожу зависит от индивидуальных особенностей организма и болевого порога. Тем не менее, даже для тех, кто имеет высокий болевой порог и не отличается чувствительностью кожи, процедура электролиза является очень болезненной, т.к. кожа прокалывается иглой, которая жжется и бьется током. При использовании дешевых аппаратов для электролиза или неумелом обращении даже с самым качественным аппаратом, может произойти короткое замыкание, а удар током при таком замыкании может иметь очень плачевные результаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотоэпиляция и ее риски

Инфекции

Заражение различными инфекциями может произойти как непосредственно в момент выполнения электролиза, так и спустя долгое время после процедуры. Если игла недостаточно хорошо простерилизована, заражение такими опасными инфекциями как ВИЧ, гепатит, герпес и др. может произойти в момент введения иглы под кожу. Однако инфекции могут проникнуть и в течение долгого времени после проведения процедуры. Это связано с тем, что места проколов могут долго не заживать, и на коже остаются микро-травмы, попадание инфекции в которые может привести к серьезным нагноениям и другим опасным последствиям.

Шрамы и рубцы

Если электролиз выполнен недостаточно квалифицированным косметологом, на коже могут остаться мелкие круглые шрамы. Создается эффект «гусиной кожи». Игла должна быть введена правильно, чтобы электрический заряд мог проникнуть именно в фолликул. Если он попадает не в фолликул, а в окружающие ткани, то будут образовываться рубцы.

Изменение пигментации

Изменение пигментации – наиболее частый побочный эффект после электролиза. Некоторые участки кожи (особенно у обладателей темной и смуглой кожи) могут стать на несколько тонов светлее, и часто эти изменения – необратимы. Лечение этого обесцвечивания кожи может быть очень долгим и дорогостоящим, и во многих случаях оказывается неэффективным.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Светлана / 23 Марта 2016, 16:09
Электролиз часто делают используя местную анестезию, так как болевой порог у всех разных и на участках тела ниже шеи.
Виктория / 26 Июля 2016, 12:29
Пробовала один раз, не понравилось, было очень больно и раздражение не проходило несколько дней.
Елена / 1 Февраля 2017, 15:00
У меня осталось несколько шрамов в зоне бикини после удаления волос электролизом. А новые волосики все равно растут. Так что теперь буду удалять только сахарной депиляцией, как раньше делала
Алла / 12 Августа 2017, 13:22
Не слышала ещё о таком способе удаления волос. Но информация в статье довольно отрицательная. Лучше уж старый добрый и безопасный. шугаринг!
Ирина / 21 Декабря 2017, 16:13
Электролиз привлекателен тем, что надолго избавляет от нежелательных волос. Но мне кажется, что не каждый согласиться получить такую побочку.
Кристина / 28 Марта 2018, 21:37
Многие пишут, что процедура достаточно болезненна. Несколько раз делала под местной анестезией, ощущения норм, но волоски по прежнему растут((

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Может ли лазерная эпиляция зоны бикини привести к бесплодию? Может ли лазерная эпиляция зоны бикини привести к бесплодию? Удаление волос с помощью рентгеновских лучей: популярнейший способ эпиляции прошлого столетия Удаление волос с помощью рентгеновских лучей: популярнейший способ эпиляции прошлого столетия Побочные эффекты некачественной восковой эпиляции в домашних условиях Побочные эффекты некачественной восковой эпиляции в домашних условиях
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх