Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Мужчины и волосы на теле: Статистика, факты, цифры

  •  / 
  •  / 
  • Мужчины и волосы на теле: Статистика, факты, цифры

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/smooth-operators-60-young-men-4399734

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Мужчины и волосы на теле: Статистика, факты, цифры

Современные молодые люди предпочитают иметь гладкую кожу, в отличие от поколения их дедушек. 6 из 10 мужчин признаются, что испытывают необходимость удалять волосы на теле.

Согласно исследованиям, молодые парни из возрастной категории 16-24 лет являются наибольшими приверженцами удаления волос на теле (более 58% парней удаляют волосы по всему телу). Среди мужчин возрастной категории 50-65 лет, только 22% считают необходимым удалять волосы на теле.

Согласно последнему опросу, 25% мужчин выщипывают брови, 29% удаляют волосы в зоне бикини, 13% удаляют волосы на груди, и 4% - на ногах. Также 12% мужчин удаляют волосы подмышками, 9% - на спине, 6% - на ягодицах и 5% - на руках.

Бритье оказалось наиболее популярным видом удаления волос на теле среди мужчин, однако 30% мужчин предпочитают те виды удаления волос, при которых волос удаляется с корнем (восковая эпиляция, шугаринг и лазерная эпиляция).

Ранее такой тщательный уход за собой и за своей кожей был более характерен для так называемых метросексуалов. Теперь же это входит в привычку и среднестатистических мужчин. Теперь мужчины, особенно в возрасте до 30 лет, считают неотъемлемой частью ухода за собой удаление волос по всему телу или хотя бы на каких-либо его частях. Благодаря звездам мирового спорта и шоу-бизнеса, популярность гладкого безволосого тела в последнее время стремительно возрастает (Подробнее в нашей статье Все больше мужчин делают эпиляцию волос на груди, несмотря на боль).

59% мужчин признают, что если спортсмен или артист не удаляет волосы на теле, с его стороны это проявление непрофессионализма и неуважения к зрителю. Столько же мужчин считают, что приходить в офис с неопрятной растительностью на лице – это также проявление непрофессионализма и несоблюдение корпоративной этики.

Рынок товаров для удаления волос все больше расширяет свой ассортимент и стал ориентироваться на потребности мужчин в этой области. Например, в 2014 году прибыли от продажи товаров для удаления волос на теле у мужчин возросли на 2,1% по сравнению с 2013 годом. Это весьма высокий показатель.

Кроме того, многие мужчины также все большее внимание стали уделять своей зоне бикини. Бикини-дизайн, включающий в себя такие услуги как украшение зоны бикини временными татуировками и стразами, различные интимные стрижки, окрашивание интимных волос в разные цвета – все это представители сильного пола теперь принимают абсолютно свободно, а также не против испробовать эти услуги на себе (Больше о бикини-дизайне для мужчин – в нашем материале Бикини-дизайн становится все более популярным трендом среди мужчин всего мира)

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Интересная статистика, никогда бы не подумала. Как по мне мужчина должен следить за собой и относительно волос на теле это тоже касается. Мы же все таки не в каменном веке! Мужчины дуйте в салон, приводить себя в порядок!
Алина 2 Марта 2015, 14:56
излишняя волосатость у мужчин меня никогда не привлекала. Я считаю нужно следить за собой, брить подмышки, как минимум. Ну а вот брить ноги и руки- это уже перебор. Должно же остаться что-то мужское))))
Катерина 19 Апреля 2015, 23:13
Считаю что эпиляция неотьемлемая часть современной жизни! Я всегда делаю сама и люблю, чтобы мой мч тоже делал) Пока пробовала только восковую, но подружки говорят, что сахарная им нравится больше) Так вот ее я и планирую сделать в ближайшее время)
Нина 24 Июня 2015, 10:08
Я абсолютно согласна, что мужчинам тоже надо следить за своей растительностью на теле. Особенно если это не приятно любимой женщине. Считаю основным поддерживать порядок на лице и в низу живота.
Фаина 6 Июля 2015, 17:32
Может я отстала от жизни, но полностью выбритый мужчина - это как-то не совсем по-мужски.Конечно, следить за собой надо. Но я как-то слабо представляю, чтоб мой муж обсуждал каким способом лучше сделать эпиляцию. Я не говорю про известных людей, им по статусу положено.
Полина 30 Августа 2015, 13:49
Кругом сплошные крайности :-))) Недавно видела подборку фото с окрашенными в разные цвета волосами в области подмышек у девушек, а тут оказывается модно, чтобы мужчины делали эпиляцию. Зато у каждого есть выбор :-))
Елена 8 Ноября 2015, 15:23
В принципе - мне нравятся волосатые мужчины . Не люблю лысых и без растительности на теле . Тут вот два только негативных момента - мужчинам круглый год надо удалять растительность под мышками, иначе с запахом пота будут большие проблемы . Во вторых - обязательно брить лицо каждый день , даже если носит небольшую бородку - эспаньолку . Борода во все лицо - не по мне , а вот небольшая бородка и растительность на груди - очень даже сексуально !
Лариса 31 Декабря 2015, 19:50
Несомненно, мужчины должны убирать лишние волосы на теле. Но, судя по опыту, они более чувствительны к боли и редко пользуются процедурой депиляции. Мой муж использует обычный станок для подмышек и области гениталий, о депиляции даже не заикается))))
Вероника 9 Января 2016, 11:18
да уж не знала отакой статистике) я считаю что мужчина должен следить за собой, брится на лице, но ноги и выщипавыние бров это уж слишком. У меня муж волосатенький, то он укорачивает волосы на груди и руках с помошью машинки для стрижки)))
apelsinka 22 Февраля 2016, 12:15
Я за то что бы мужчина за собой ухаживал. Особенно, не люблю волосатую грудь, подмышки. Как по мне эти части тела должны быть гладенькими. Это, по моему мнению, придаст больше сексуальности любому мужчине)))
Наталья 22 Апреля 2016, 14:37
Думаю, что подмышки надо однозначно очищать от волос. А в остальном - это как супругам нравится.
Юля 19 Мая 2016, 00:21
Раньше к своей волосатости относился нормально, но позже переосмыслил и стал состригать и сбривать волосы на груди, животе и паху, спину бреет мне жена. Так горазда удобнее, красивее и гигиеничнее.
Даниил 29 Июля 2016, 08:13
Я тоже считаю - что подмышки у мужчины не должны быть волосатыми, некультурно выглядит, да и не гигиенично. А вот на счет всего остального....Пришлось в медицинских целях побрить супругу грудь - стал выглядеть как подросток)) Не хватало что прыщей на моське, да жиденьких усиков над губой)))
Маша 16 Октября 2016, 16:22
Хорошо, что мой в тех 12% которые удаляют волосы подмышками. А то это волосатость меня не привлекает)))
Виктория 20 Апреля 2017, 14:58
Я считаю, что мужчина должен выглядеть как мужчина, а не как дикарь. И нет ничего постыдного в желании быть гладеньким. Это нужно, во первых, в целях гигиены, а во вторых это выглядит опрятно. Главное не переусердствовать.
Ольга 1 Июня 2017, 09:11
Конечно, современный мир, и эпиляция нужна любому полу, и девушкам, и парням. Согласитесь, нужно ухаживать за собой, а лишняя волосатость на теле ну просто неприятно.
Алексия 15 Августа 2017, 19:00
Мой мужчина напоминает лесного зверя))) Но несмотря на это всегда заставлю удалять волосы с подмышек. Иногда даже брови выщипываю ему, как бы смешно это не звучало. Ну а что? Мы, девушки, за собой следить должны, пусть  и мужчины соответствуют!
Диана 30 Сентября 2017, 11:42
Мужчина, конечно должен оставаться мужчиной. Но когда летом в общественном транспорте или на пляже поднимает руку, то это выглядит ужасно. За подмышками надо следить мужчинам.
Марина 16 Ноября 2017, 21:06

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях